超级菜鸟
超级菜鸟
  • 发布:2014-11-12 17:41
  • 更新:2015-07-31 09:25
  • 阅读:5175

设置系统状态栏背景色为兰色--无效

分类:HTML5+
<body   onload="setStatusbar()">……</body>  
<script>  
// 设置系统状态栏背景色为兰色  
			function setStatusbar(){  
			plus.navigator.setStatusBarBackground("#FF0000");  
			};  
</script>

为何在手机调试时不能生效?
1、手机时ip5+8.1 ios
2、按这个方法试过,http://ask.dcloud.net.cn/article/33

2014-11-12 17:41 1 条评论 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

在onload中plus API可能还没有准备好,所以可能会调用失败,正确的方法是在plusready事件中调用:

document.addEventListener('plusready',function(){  
    setStatusbar();  
},false);
  • shine

    我是放在mui.plusReady的回调中,还是没有效果啊


    2014-11-13 00:23

  • 水逸

    我也是的!


    2014-11-15 12:55

  • DCloud_App_Array

    真机运行请更新到最版本,尝试手动删除手机上的HBuilder应用,重新真机运行


    2014-11-15 13:31

阿郭

阿郭

官方能不能出一个相应的demo出来。而不是每次给一个文档完事,apicloud 上面好多相应的教程,视频的也有,咱的上面啥都没有。

shine

shine

同样遇到该问题,求关注!

超级菜鸟

超级菜鸟 (作者)

确实是这种情况~,谢谢~~

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

把完整的html页面贴出来吧,可能是某个js细节写的不对

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复