静待枯竭
静待枯竭
  • 发布:2015-09-11 22:37
  • 更新:2018-12-04 15:03
  • 阅读:4192

tab bar 底部选项卡(div模式) ,在选择一个选项卡,进入二级页面返回的问题

分类:MUI

如图1。web页面,默认显示的页是“首页”,当我进入设置页(如图2),点击账号和安全进入下一个页面,但当我点击返回,回到的并不是“设置”页,而是“首页”

求助,怎么解决,是DIV模式,因为webview 不支持浏览器使用,我只能使用div了。

图1

图2

2015-09-11 22:37 1 条评论 负责人:无 分享
已邀请:
静待枯竭

静待枯竭 (作者)

顶上来。求助。

静待枯竭

静待枯竭 (作者)

顶下。论坛好冷清啊。

灯芯

灯芯

一样的问题,期待解决

DCloud_UNI_CHB

DCloud_UNI_CHB

是在浏览器环境下运行?

另外,是把div模式的选项卡和设置模板放在一个页面了吗?

灯芯

灯芯

浏览器下是可以的,但是在app环境下,是不可以的,点击后总显示首页,不能显示个人中心页面

dewei

dewei - python + web开发工程师

求助 楼主 我底下导航 根本出不来 在代码右侧是ok的,但是在 usb真机测试的时候 没有显示 我的代码很简单 在 index.html里 如下:
<body>
<header class="mui-bar mui-bar-nav">
<a class="mui-icon mui-icon-bars mui-pull-left menua"></a>
<a class="mui-icon mui-icon-plus mui-pull-right adda"></a>
<h1 class="mui-title">德巍</h1>
</header>
<nav class="mui-bar mui-bar-tab">
<a class="mui-tab-item mui-active" href="#tabbar">
<span class="mui-icon mui-icon-phone"></span>
<span class="mui-tab-label">电话咨询</span>
</a>
<a class="mui-tab-item" href="#tabbar-with-chat">
<span class="mui-icon mui-icon-chat"></span>
<span class="mui-tab-label">在线咨询</span>
</a>
<a class="mui-tab-item" href="#tabbar-with-sms">
<span class="mui-icon mui-icon-sms"></span>
<span class="mui-tab-label">短信咨询</span>
</a>
<a class="mui-tab-item" href="#tabbar-with-map">
<span class="mui-icon mui-icon-map"></span>
<span class="mui-tab-label">查看地图</span>
</a>
</nav>
</body>
求问题出在哪里啊~

  • DCloud_UNI_CHB

    真机调试时,通过chrome查看一下当前的css;或者把你完整的测试工程,私信发给我。

    2015-11-13 17:08

  • dewei

    回复 DCloud_UNI_CHB:hello 我现在已经出来了,但是遇到一个问题 我通过mui-tab-item 想通过 onclick 事件 触发 让响应的 webview show 但是 在右侧 onlick时间有反应,在真机没有反应,是否可以给个qq之类的呢?请教~

    2015-11-24 12:42

  • dewei

    回复 DCloud_UNI_CHB: 我具体提问地址是:http://ask.dcloud.net.cn/question/12826 也请帮忙看看 谢谢~

    2015-11-24 12:45

Loyw

Loyw

遇到一样的问题,楼主有解决吗?

若不知秋

若不知秋

可以设置一个localStorage,当返回时用一个trigger自动点击相应storage的选项卡

尘枫

尘枫

同问,楼主最终解决了吗

9***@qq.com

9***@qq.com - 90it

解决了吗

八级大狂风

八级大狂风

求问 解决了吗

iwusan

iwusan

监听返回,里面使用自定义事件(传递参数,要激活的tab),然后首页监听这个自定义事件,根据参数激活哪个tab。

库鲁猛卡

库鲁猛卡

div模式的tabbar默认会显示第一项,第一项有个类名“mui-active” 监听二级页面返回事件,传递一个参数,通过参数判断, 然后在tabbar页面把第一项那个dom的“mui-active”类名去掉就可以了。

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复