wenju
wenju
  • 发布:2015-09-25 15:59
  • 更新:2016-08-02 17:17
  • 阅读:4496

今天终于解决了widget集成方式,Android5.0闪屏问题,,泪奔~~~

分类:HTML5+

Android5.0闪屏,,这问题纠结了好久,,总之都是自己的问题,今天算是解决了
我的项目是MUI集成到原生的,widget方式

其实很简单,就几个要注意的地方:

1.mui中的展示的图片尽量优化压缩,别太大;之前300多k一张,滑动图文列表,闪得特别厉害,文字都模糊了;后来服务器优化了图片,大概50k一张,列表滑动很流畅;
2. Android5.0闪屏,把硬件加速关闭就好了,这个问题官方已经做了优化;所以widget集成的时候,不要在代码或清单文件中开启硬件加速了!! 并且不能指定android:targetSdkVersion="xx"!!今天就是被自己坑了!!

这里是Android清单文件AndroidManifest.xml:  
  
  
//1.删除 android:targetSdkVersion,不然还是会闪屏,,好坑啊,这个细节找了好久  
<uses-sdk android:minSdkVersion="8"   
     // android:targetSdkVersion="20"/>  
  
//2,请检查<application>标签是不是设置了 android:hardwareAccelerated="true",,我的就是不知道什么时候加的,,自己坑自己好惨~~~~(>_<)~~~~删掉就好了  
<application  
        android:name="com.wd.baby.APP"  
        android:allowBackup="true"  
        // android:hardwareAccelerated="true"  
        android:allowClearUserData="true"  
  
//3.官方已经做了硬件加速优化,,所以不要在清单文件或代码中设置开启  
 <activity  
            android:name="io.dcloud.PandoraEntryActivity"  
            android:configChanges="orientation|keyboardHidden|screenSize"  
            **android:hardwareAccelerated="true"**  
            android:label="5+Debug"  
            android:launchMode="singleTask"  
            android:screenOrientation="user"  
            android:windowSoftInputMode="adjustResize" >  
        </activity>  
....
2015-09-25 15:59 负责人:无 分享
已邀请:
wenju

wenju (作者) - https://www.mescroll.com -- 精致的下拉刷新和上拉加载组件

widget方式MUI集成到原生,,额,,如果单纯MUI的项目 看看就好

大保健

大保健

前辈你好,我正好遇到一个相反的问题,我用在CANVAS应用里,掉帧掉得好厉害,想用hardwareAccelerated,不知道这个功能是要在原生开发环境下才能编译操作,还是在HB的IDE里直接可以设置使用?

  • wenju (作者)

    可以试试里面的配置 http://www.html5plus.org/doc/zh_cn/webview.html#plus.webview.WebviewStyle


    2016-03-07 19:29

  • 大保健

    谢谢前辈,但是这好像只是加速视频播放,我的应用是个基于H5 CANVAS等技术的游戏,DEMO里的动画是JSON龙骨动画,还有TILED瓦片地图这些元素。


    2016-03-08 03:14

  • 大保健

    不知能否加个QQ,我将代码发给您,您帮我看看好么?


    2016-03-08 03:41

丁丁尼

丁丁尼

mark

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复