五叶神
五叶神
  • 发布:2015-10-12 15:22
  • 更新:2018-11-22 17:38
  • 阅读:5814

如何解除mui-table-view-cell 点击整行就选中其下 checkbox 和radio的问题

分类:MUI

mui-table-view-cell 结构下的 checkbox 和radio, mui.js设定了点击整个结构任何部分都会操作checkbox,跟点击就添加mui-active 一样,这个事件是如何绑定的?off 或 e.stopPropagation()都阻止不了这个事件。
因为我的checkbox已自定义了事件,想点mui-table-view-cell其他结构不操作checkbox
但是左右滑动操作事件又必须有mui-table-view-cell

2015-10-12 15:22 1 条评论 负责人:无 分享
已邀请:
5***@qq.com

5***@qq.com

在checkbox上加个readonly="readonly"有奇效~哈哈哈

小蚂蚁

小蚂蚁

解决了吗?

  • 五叶神 (作者)

    没有啊,只能不用这个滑动删除了呗,官方又没人回答,我最后在右下角放了个垃圾桶的图标做删除,没办法 不搞了

    2015-10-16 08:48

  • 小蚂蚁

    2015-10-16 08:59

leah_huang

leah_huang

分别给checkbox和删除按钮加事件不行么?
mui("#tableview").on("tap", ".check-box", function() {});
mui("#tableview").on("tap", ".mui-btn", function() {});

  • 五叶神 (作者)

    你理解错了,是点击mui-table-view-cell整个结构都会选中checkbox,这个事件是默认自带,我要的就是阻止这个事件,我的功能早就做好了

    2015-10-16 11:21

  • leah_huang

    那就把checkbox写在另外一个cell里,事件再加上去就好了

    2015-10-16 11:27

1***@qq.com

1***@qq.com

解决了吗?我也是做购物车的时候,遇到了这个问题!

7***@qq.com

7***@qq.com

坑爹啊,我也遇到这个蛋疼的问题了!

7***@qq.com

7***@qq.com

好多人遇到这个问题,但是都没有人提供解决方案,自己摸索了,分享一下
在li上面添加 .mui-table-view>li{pointer-events: none;}
然后在li中的checkbox中添加 .cbkItem{pointer-events:auto;}
这样在点击li时就不会触发checkbox的选中事件了!

五叶神

五叶神 (作者) - 世界上没有免费的午餐,也不要有一颗贪婪的心

其实这个交互体验一点都不会,用户一般都不知道左滑删除,我现在的已经改成默认不显示 数量加减、删除,在header右边加了个编辑按钮,点击出现删除图标,数字框,进行数量修改、删除操作

8***@qq.com

8***@qq.com

http://www.itdaan.com/blog/2015/04/24/c422e0a246ae6845320662ad7c7c2cf3.html 在链接上看到了个 可以解决 但是和ta的行数不一样

8***@qq.com

8***@qq.com

接上一个

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复