Eudora
Eudora
  • 发布:2015-10-28 20:01
  • 更新:2018-06-28 15:32
  • 阅读:6450

要怎么判断APP是在前台还是后台???

分类:HBuilder

现在遇到了一个问题,就是推送消息的时候,希望应用在前台的时候不要显示在通知中心,但是需要再代码中判断在前后台,然后不知道怎么做TAT。

2015-10-28 20:01 负责人:无 分享
已邀请:
Danny

Danny - QQ125904483

http://www.dcloud.io/docs/api/zh_cn/events.shtml
这里有前、后台切换的回调事件。

but

1.消息推送在服务端,服务端貌似获取不到客户端的状态吧,除非客户端主动发送。
2.你说的这种消息推送需求,基本上个推实现不了。

  • Eudora (作者)

    谢谢!那客户端能判断自身是在前台或者后台吗?

    2015-10-29 09:25

  • Danny

    回复 Eudora:第一行不是么

    2015-10-29 09:27

  • Eudora (作者)

    回复 Danny:第一行?是指文档的第一行吗?

    2015-10-29 09:34

  • Danny

    回复 Eudora:重要的东西要说三遍:

    http://www.dcloud.io/docs/api/zh_cn/events.shtml

    http://www.dcloud.io/docs/api/zh_cn/events.shtml

    http://www.dcloud.io/docs/api/zh_cn/events.shtml

    2015-10-29 09:40

  • damdmen

    回复 Danny:亲 这里是监听前后台切换时的事件吧,可是当push消息到达手机后怎么判断APP在前台还是后台呢?

    2016-03-17 22:11

  • damdmen

    回复 Danny:你的意思是用切换事件监听来控制一个变量,让这个变量或者localstorage保存当前APP的状态吗?不知道是否可以实现。。。

    2016-03-17 22:24

damdmen

damdmen - 社交app创业中,求靠谱合伙人

请问楼主解决了吗?有什么方法?

9***@qq.com

9***@qq.com

                    var isHome =false;  
                   document.addEventListener('pause', function(){  
                    isHome = true;  
                    console.log(isHome);  
                 }, false);  
                 document.addEventListener('resume', function () {  
                    isHome = false;  
                    console.log(isHome);  
            }, false);  
                 if(isHome==true)  
                 {  
                    void plus.push.createMessage('给他一个判断');  
                 }

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复