copyx
copyx
  • 发布:2015-11-05 19:30
  • 更新:2015-11-26 19:49
  • 阅读:3250

【报Bug】popover (弹出框?,貌似是a标签,不是特定为popover) 点击周边区域会再次跳转页面,这时返回也需要多次

分类:MUI

问题是这样的:
先是参照popover的例子,用a标签和div标签做了个弹出框,一开始是好的,但是发现点击a标签周围一定区域会使当前画面再跳转一次。然后这时候点返回(如果画面上有返回按钮的话),返回也是需要两次。这种现象出现几次就跳转几次,同时返回也需要多次。

研究了官方demo后,(demo写的是没有问题的),发现了这么一点:
dmeo里从list画面跳转到popover例子的画面,是用 a href = xxxx的形式

<li  class="mui-table-view-cell">  
    <a class="mui-navigate-right" href="examples/popovers.html">  
        popover(弹出菜单)  
    </a>  
</li>

这个样子貌似没有问题,但是试着把这个方式改成openWindow之后问题也同样出现了

<li id="pop" class="mui-table-view-cell">  
    <a class="mui-navigate-right" <!--href="examples/popovers.html"-->>  
        popover(弹出菜单)  
    </a>  
</li>
mui('#pop)[0].addEventListener('tap', function() {  
    mui.openWindow('./examples/popovers.html', 'pop');  
});

这时候一样的问题出现了,点“打开菜单栏”,或者“菜单”按钮的周围一定区域就出现跳转的问题了。
感觉是不是openWindow的地方有问题?

另外,貌似不止是popover的地方,其他使用a标签的地方也会有同样的问题

2015-11-05 19:30 负责人:无 分享
已邀请:
奔跑吧几维鸟

奔跑吧几维鸟

<a href="javascript:;#PopoverMainBizClass" >

<a href="javascript:;" >
防止跳转

  • 缘多多

    我找这个方法找了半天。。。每次点击到popver的边缘就会跳页面,加上这个javascript:;确实避免了乱跳,十分感谢回答!

    2016-05-16 14:33

copyx

copyx (作者)

这是不是bug,官方不能给个回复吗?如果不是的话,请问该怎么避免?好歹给个回复啊,这么搁了这么久,真太寒心了

DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

目前建议不使用#hash触发,手动触发popover及其他控件,hash触发目前是有潜在问题。
下个版本修复此问题

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复