FuFu
FuFu
  • 发布:2015-11-07 18:50
  • 更新:2016-02-15 14:53
  • 阅读:4529

on绑定tap事件无法触发,但使用addEventListener绑定可以正常触发,目测是mui的bug。

分类:MUI
mui.init();  
mui.plusReady(function(){  
	mui(".title").on("tap","div",function(){  
      		alert(1);  
      	});  
});

使用以上代码绑定tap事件没有生效。无alert弹窗。

mui.init();  
mui.plusReady(function(){  
      	mui(".title")[0].addEventListener("tap", function(event){  
      		alert(1);  
   	});  
     		  
});

换用以上方式绑定,生效了。有alert弹窗。

怀疑是on方法有问题。

环境:
macbook pro 10.11.1
iOS simulator Version 9.1 (SimulatorApp-635.5 ) 模拟 iPhone 5s
HBuilder 6.5.0.201509232204 在iPhone5s(iOS9.1) 模拟器上运行
mui.js v2.4.0和v2.6.0 都一样无法成功绑定。

2015-11-07 18:50 负责人:无 分享
已邀请:
脉搏

脉搏

呵呵哒~
mui('父元素').on('tap','子元素')

  • FuFu (作者)

    已解决,多谢~mui文档里就只写了“选择器”三个字,原来得用子元素。。。


    2015-11-09 11:16

AC米兰的小铁匠

AC米兰的小铁匠 - 一直在流汗~

为啥有时候父元素放必须要放前面有时候子元素放前面也可以

maq

maq

hehe,话说 mui 里这个 on() 函数名字挺害人的。on 本身并没有“代理”的意思,为啥不像 jq 那样用 delegate 这个名字呢?

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复