Vincent
Vincent
  • 发布:2014-11-20 19:57
  • 更新:2015-03-05 10:56
  • 阅读:7420

跪求侧滑导航完整demo的代码

分类:HTML5+

在进行编写项目时,运用了侧滑导航,但是在各个页面间跳转时遇到了各种bug,现在希望大神能提供一个完整的、带导航项相互跳转的完整demo代码,谢谢!

2014-11-20 19:57 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_CHB

DCloud_UNI_CHB

明白了,你现在的侧滑菜单zindex是-1是吧?因为它的zindex值过低,导致被你的登陆界面遮住了;
那你应该参考hello mui中offcanvas示例;
关键步骤:
创建主界面时设置zindex,例如hello mui中list.html代码:

mui.openWindow({  
    id: id,   
    url: this.href,  
    styles: {  
        zindex: 9999  
    }  
});

然后在主页面中创建菜单界面,zindex值设的稍微小一点,例如:

menu = mui.preload({  
    id: 'offcanvas-plus-menu',  
    url: 'offcanvas-plus-menu.html',  
    styles: {  
        left: left,  
    width: '70%',  
    zindex: 9998  
    },  
    show:{  
        aniShow:'none'  
    },  
    waiting:{  
    autoShow:false  
    }  
});
  • Vincent (作者)

    好的,谢谢你的耐心讲解

    2014-11-26 10:03

  • Vincent (作者)

    你好,我想顺便问一下,如何实现在成功登陆之后就关闭登陆界面(有没有这个必要?因为我觉得登陆成功之后登陆界面就没有任何存在的必要了)

    2014-11-26 10:49

  • DCloud_UNI_CHB

    你可以登录成功后,关闭或隐藏都行;

    2014-11-26 11:53

  • Vincent (作者)

    回复 DCloud_UNI_CHB:我想补充一点的就是,针对你上述的解决方案,的确可以解决侧滑菜单出现的问题,但出现的另一个问题是,动画。采用这种方案,就无法实现像hello-mui的首页那样菜单和主页同时平滑的向左或者向右滑动,而是出现了以下的效果:向右滑动时,侧滑菜单突然出现,然后主页平滑的向右滑动;向左收回时,主页先向左平滑的滑动,然后侧滑菜单突然消失。

    2014-11-26 16:40

  • Vincent (作者)

    回复 DCloud_UNI_CHB:而且,我在想,既然菜单和主页的zindex的值分别是9998和9999,那么只要我移动主页向右向左移动,不就相当于菜单的显示或者不显示嘛!所以我就删掉了menu.hide()以及menu.show(),可是结果表明这样的想法是错的,我不知道为什么。求解,谢谢!

    2014-11-26 17:02

  • DCloud_UNI_CHB

    创建menu的时候设置这样的参数没?show:{aniShow:'none' };向右滑动时,菜单在主页下方,他的显示你应该是看不到的;向左滑动时,菜单的消失你也应该看不到(hello mui中设了settimeout来规定菜单消失的时机);

    2014-11-26 17:40

  • Vincent (作者)

    回复 DCloud_UNI_CHB:和hello mui里面的关于侧滑菜单的js是完全一样的,仅仅将menu的index改为了9998,因为主页的zindex是9999。

    2014-11-26 18:12

  • Vincent (作者)

    回复 DCloud_UNI_CHB:我对原来的js进行了修改:让menu最初始的left为-70%,然后点击之后就修改其left为0,再点击之后就又修改为-70%,这样就基本实现了菜单和主页同步移动的功能,但是出现了一个很怪异的现象,就是侧滑菜单的那些li点击之后没有任何反应。

    2014-11-26 23:59

DCloud_UNI_CHB

DCloud_UNI_CHB

  • Vincent (作者)

    首先感谢你的回答,hello mui上的那个实例我懂,并能够自己实现,但关键是侧滑导航栏展开后,点击里面的导航条导航到其他页面时出现了各种bug,所以希望有一整套的demo代码可供参考

    2014-11-21 00:57

  • DCloud_UNI_CHB

    hello mui首页的侧滑中,点击会进行页面跳转,打开的新页面还支持返回关闭;

    2014-11-21 13:43

  • Vincent (作者)

    回复 DCloud_UNI_CHB:难道是我的手机问题吗?我下载了hello mui的app,点击右滑菜单,然后在弹出的侧滑菜单里,我点击任何一个Item,都没有任何反应

    2014-11-25 16:53

  • 2***@qq.com

    我也是点item没反应,怎么能替换内容?

    2017-11-30 22:06

  • 2***@qq.com

    回复 DCloud_UNI_CHB:+1

    2017-11-30 22:06

DCloud_UNI_CHB

DCloud_UNI_CHB

是首页的右滑菜单吗?应该长这个样子吧?
手机截图

  • Vincent (作者)

    不是这样的,我下载的那个hello mui,首页没有侧滑菜单,就像mui的github网页的那张mui首页图片。

    2014-11-25 18:41

  • DCloud_UNI_CHB

    从这里下载最新版试试:https://github.com/dcloudio/mui

    2014-11-25 19:41

  • Vincent (作者)

    回复 DCloud_UNI_CHB:刚才尝试了,发现原来它19小时前更新了。。。。。谢谢!!

    2014-11-25 19:51

  • Vincent (作者)

    回复 DCloud_UNI_CHB:不过,为什么我在调用mui.hide和mui.show的时候没有任何作用,并且侧滑菜单出不来。然后我手动的修改,将其改成menu.setstyle{zindex:'9990'}就可以出来侧滑菜单,但是动画效果非常的不好

    2014-11-25 20:17

  • DCloud_UNI_CHB

    没有mui.show和mui.hide方法啊;

    2014-11-25 20:41

  • Vincent (作者)

    回复 DCloud_UNI_CHB:有,在index.html中有一个function toogleMenu(),其中调用了mui.hide和mui.show,但是我使用这两句话,只会发生主页面向右侧滑,但是侧滑菜单不会显示。

    2014-11-25 20:46

  • DCloud_UNI_CHB

    服了,那是menu.show和menu.hide,不是mui

    2014-11-25 21:02

  • Vincent (作者)

    回复 DCloud_UNI_CHB:我打错了,我写的就是menu.hide。我找到原因了,但是没找到解决方法。原因是我首先执行了一个登陆页面,登陆成功后,进行了openWindow到达该页面(此时登陆页面还在,因为我不知道如何在登陆成功后关闭登陆页面,ps:我的登陆页面是index.html的一个子页面,如list.html是index.html的子页面一样),然后当我点击menu-bar那个按钮时,会出现主页面的向右滑动以及恢复,但是侧滑菜单不会出现,导致右边是我的登陆页面(前面说了,由于登陆页面我不会关闭,所以即便侧滑菜单没有出现,也不是白屏)。以上就是我目前遇到的所有问题。谢谢!

    2014-11-25 21:39

xiongmao99

xiongmao99

这个点击测滑上的菜单,要开启新页面是,是用 ```javascript
mui.openWindow({
url: "view/login.html",



这样吗?

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复