JSoon
JSoon
  • 发布:2014-11-25 16:20
  • 更新:2016-05-28 12:22
  • 阅读:5916

新浪微博分享图片时报错:不支持的MediaType

分类:HTML5+

如题:
我调用分享接口,将图片分享到新浪微博,错误信息如下:

{  
  "error":"unsupport mediatype (application/x-www-form-urlencoded)",  
  "error_code":10007,  
  "request":"/2/statuses/upload.json"  
}

我查了新浪微博的 API 说明,在 [statuses/upload] open.weibo.com/wiki/2/statuses/upload 这个 API 中明确说了:

请求必须用POST方式提交,并且注意采用 multipart/form-data 编码方式。

但是为什么 plus API 中,如果如错误信息所示,plus API 应该用的是 application/x-www-form-urlencoded 编码方式,这样的话,图片分享到新浪微博岂不是就会出问题吗?

2014-11-25 16:20 负责人:无 分享
已邀请:
bxh201

bxh201

statuses/upload 上传图片并发布一条微博

  1. 这是新浪微博的普通接口,该接口不支持上传网络图片,如需上传,需要把图片转成2进制流。
    或者可以申请高级接口。

statuses/upload_url_text 发布一条微博同时指定上传的图片或图片url
2. 这是新浪微博的高级接口,该接口的url参数可指定网络图片的url。高级接口需要申请,大概1~3个工作日。

  • JSoon (作者)

    谢谢,我咨询过了,并且第一个要求就是该APP要先上线。


    2014-11-26 14:52

  • bxh201

    回复 JSoon:哈哈。我是洋芋丸子。


    2014-11-26 15:28

  • JSoon (作者)

    回复 bxh201: 我去 < _ <


    2014-11-26 15:36

星房STAR

星房STAR

这个问题要关注

villayong

villayong

有解决的办法吗?

我也遇到同样的问题,使用Plus share send api 时,无法分享网络图片到新浪微博

火舞天涯

火舞天涯

这个问题怎么还没解决呢,我们现在也碰到了,新浪的普通和高级接口都有,就是分享失败!!!!

dddsam

dddsam

请问这个问题有结论了吗?

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复