DC10ud很棒
DC10ud很棒
  • 发布:2015-12-20 09:44
  • 更新:2015-12-21 01:17
  • 阅读:1650

[bug]从一个窗口打开另一个窗口这样来回大概70次,程序就崩溃了!

分类:HTML5+

[bug]从一个窗口打开另一个窗口这样来回大概70次,程序就崩溃了!

2015-12-20 09:44 负责人:无 分享
已邀请:
maq

maq

能提供测试代码么?

ahwx1994

ahwx1994

什么样的用户会打开70次呢

  • maq

    倒不能这么说。如果现象属实,那就确实是问题。是问题就一定有病因,同一病因也许还会有其它症状。总之还是查清楚了踏实。


    2015-12-20 10:31

barice

barice

我的机子是 A3000H

以 mui.preload 的页面,并ajax加载数据,

模拟用户看比赛列表进出100次的结果,是没有任何问题,程序还是完整的。

  • ahwx1994

    是不是预加载的页面退出没有销毁掉,所有内存炸了


    2015-12-20 20:47

  • barice

    回复 ahwx1994:哈哈..那我也能无语啦


    2015-12-20 21:20

DC10ud很棒

DC10ud很棒 (作者)

测试机:小米2S ,Android版本 5.0.2 LRX22G,MIUI 7 5.12.17开发版
测试方法
**<1>**两个页面,page1.html和page2.html.使用了mui框架。page1.html一个按钮直接mui.openWindow()跳到page2.html.这样来回72次左右,再次从page2.html会闪一下,并且还留在page2.html页面,再退就出现白屏了。
**<2>**两个页面,用preload方法操作,不会出现程序崩溃。
结论:如果要在两个页面之间频繁切换,应该使用mui.preload方法。如何使用mui.openWindow方法可能使程序崩溃。
猜想:mui.openWIndow可能每次都重复创建新的窗体,返回后又没有销毁窗体,最后导致内存限制而致程序崩溃。PS:这能算是mui框架的一个bug吗?@DCloud_MUI_CHB
最后感谢@barice的反馈。

小小鸟try

小小鸟try

我也遇到了,我一一把helloH5+功能都试一遍,在返回某一个页面时候闪退了

我勒个去

我勒个去

我也反复测试了这个问题,就算打开再close也会内存占用很大,因为内存回收不是很及时

预加载当然没事,就是显示和隐含来回切

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复