xstar
xstar
  • 发布:2015-12-23 13:59
  • 更新:2016-05-30 19:08
  • 阅读:4692

IOS在打包后'softinputMode': 'adjustResize'无效了

分类:HTML5+

IOS在打包后'softinputMode': 'adjustResize'失效了,
也就是webview根据键盘弹出自动调整高度的属性。
不打包的时候正常

hbuild有人知道怎么解决吗?

2015-12-23 13:59 负责人:无 分享
已邀请:
小权

小权

我也遇到了这个问题,在真机上调试运行正常。
打包发布到appstore 下载来用的时候,发现没有作用,也就是的底部的mui-bar-tab 不能被输入法顶上去

  • 兮颜A

    我的底部会被顶上去,要怎么弄才不会被顶上去呢


    2018-04-18 20:51

小权

小权

一直被这个问题困扰!
为什么没人来回答一下这个问题呢?
真机调试的时候正常,发布后就有问题。是不是配置文件的问题,如果是,应该配置什么参数呢?

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

把app发给我们看看,@DCloud_IOS_XTY

小权

小权

@DCloud_IOS_XTY @DCloud_heavensoft
发一下我用来测试的两个页面代码:(在windows上链接iphone调试正常,在mac XCode调试,模拟器上测试,底部的bar不能被输入法顶上来)

homeHeader.html (这个是个父页面,子页面显示内容,父页面有个新增的按钮)

document.getElementById('btnAdd').addEventListener('tap',function(){
if(mui.os.ios){
mui.openWindow({
url:'im-chat.html',
id:'im-chat',
show:{aniShow:'slide-in-bottom'}
});
}
else{
var subview=plus.webview.create('im-chat.html');
subview.show('slide-in-bottom',300);
}
});

然后 im-chat.html 源码(就一个div输入和底部的bar):

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1,minimum-scale=1,maximum-scale=1,user-scalable=no" />
<title></title>
<script src="js/mui.min.js"></script>
<link href="css/mui.min.css" rel="stylesheet" />
<style>
.mui-bar-tab .mui-tab-item .mui-icon{
top:0;
}
#main_container{
padding: 5px;
position: absolute;
top:44px;
bottom: 51px;
width:100%;
overflow-y: auto;
background: #fff;
}
#ttInput,#ttInput *{
-webkit-user-select: auto;
-webkit-user-modify: read-write;
}
#ttInput{
color:#333;
line-height: 25px;
min-height: 75px;
}
</style>
</head>
<body contextmenu="return false;">
<header class="mui-bar mui-bar-nav">
<a id="back" href="#" class="mui-action-back mui-pull-left header-color"><span class="mui-icon mui-icon-back"></span></a>
<h1 class="mui-title">测试</h1>
</header>
<div id="main_container">
<div id="ttInput" contenteditable="true"></div>
</div>
<nav id="fbar" class="mui-bar mui-bar-tab">
<a class="mui-tab-item" href="#">
<span class="mui-icon mui-icon-map"></span>
</a>
<a class="mui-tab-item" href="#">
<span class="mui-icon mui-icon-star"></span>
</a>
</nav>
<script type="text/javascript" charset="utf-8">
(function($, doc) {
$.plusReady(function() {
plus.webview.currentWebview().setStyle({
softinputMode: "adjustResize"
});
});
}(mui, document));
</script>
</body>
</html>

小权

小权

@DCloud_IOS_XTY @DCloud_heavensoft
发一下我用来测试的两个页面代码:(在windows上链接iphone调试正常,在mac XCode调试,模拟器上测试,底部的bar不能被输入法顶上来)

homeHeader.html (这个是个父页面,子页面显示内容,父页面有个新增的按钮)

然后 im-chat.html 源码(就一个div输入和底部的bar):

DCloud_IOS_XTY

DCloud_IOS_XTY

mac XCode调试 这个是什么意思?是离线打包?SDK集成,最好可以提供完整的demo

  • 小权

    就是离线打包,mac上用模拟器运行。我现在想可能是SDK问题,因为我用的SDK是15年6月份的版本了,一直没更新。准备更新到最新的SDK再测试。


    2016-05-16 08:48

小权

小权

更新到最新的SDK,AppDelegate ViewController 也对应替换成最新的,不仅已经解决了打包发布后,顶部状态栏style设置的问题,也解决了不能被顶上去的问题

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复