gmxyb
gmxyb
  • 发布:2016-01-06 13:55
  • 更新:2016-01-06 20:30
  • 阅读:5243

plus.io.resolveLocalFileSystemURL 无法解析含中文字符的路径。

分类:Native.js
IO

Andriod 4.4.2,不含中文字符的路径正常。页面编码、文件编码都是 utf-8

plus.io.resolveLocalFileSystemURL('/storage/emulated/0/QQBrowser/视屏/',  
  function(ent) { ... }  
 ,function(err) {  
    alert(err.message);  // 显示: "执行出错"  
  }  
);
2016-01-06 13:55 负责人:无 分享
已邀请:
Android_磊子

Android_磊子

使用小米测试没有发现此问题。
此路径 /storage/emulated/0/QQBrowser/视屏/ 不能写固定值,不同rom的sdcard目录不一定都是/storage/emulated/0/;
建议使用NJS获取sdcard根目录,如下:
var Environment = plus.android.importClass('android.os.Environment');
var sdcardDir = plus.android.invoke(Environment.getExternalStorageDirectory(), 'getAbsolutePath');
var path = sdcardDir + "/" + "QQBrowser/视屏/";

gmxyb

gmxyb (作者)

首先多谢楼上指点。@DCloud_Android_磊子

我的问题不在于 “sdcard目录” 是写死的。
/storage/emulated/0/QQBrowser/视屏/

这个路径我是从我手机的文件管理器中抄下来的,肯定是存在的,
并且我同时还测试了下面的几个目录:

/storage/emulated/0/tencent/msflogs/com/tencent/mobileqq
/storage/emulated/0/sina/weibo/.weibo_pic_new
/storage/emulated/0/sina/weibo/.weibo_video_cache

这几个都是没问题的,这几个目录不同之处就是不含中文字符~

gmxyb

gmxyb (作者)

我K。。问题复杂了。。。好像真不是中文字符的问题呢。

我在 sd卡根目录手工创建了一个目录:

/storage/emulated/0/视屏

这个目录不报错可以打开,又测试了另一个目录

/storage/emulated/0/QQBrowser/安装包/

也是可以的。。。为什么就 “/storage/emulated/0/QQBrowser/视屏/” 不可以?!
难道是有什么权限问题么???

  • taoguoer

    楼主最后是怎么解决的呢?我也遇到了这个问题,英文的可以找到,中文的就不行

    2017-01-11 15:13

  • 1***@qq.com

    解决了没,我也遇到中文路径上传不了的问题

    2018-01-20 16:23

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复