麦生
麦生
  • 发布:2014-12-01 16:17
  • 更新:2019-07-20 11:55
  • 阅读:4086

自定义语音识别

分类:HBuilder

请问能自定义语音识别的界面吗?就是按住说话的那个按钮 能自定义吗 那个有点丑

2014-12-01 16:17 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_CHB

DCloud_UNI_CHB

你说的是科大讯飞的语音识别界面,还是语音输入框右侧的麦克风图标?
前者无法定义,是科大讯飞提供的;
后者自己替换图标即可;

更新:从2018年10月起的HBuilderX,支持切换百度语音识别,默认界面就很好看和通用,也支持自定义界面

  • 2***@qq.com

    你好,百度语音识别在哪里自定义界面呢。。

    2018-12-14 10:57

麦生

麦生 (作者)

非常感谢回答,那还有以下几个问题想请教:

  1. 为什么把userInterface设者成了false,迅飞的识别界面还会出来呢?
  2. 为什么onaudionend函数没有被触发?
  3. 除了迅飞的引擎,还有什么引擎能用吗?
Aceo

Aceo

题主可以参考这个博客,我解决了。
http://blog.csdn.net/zhuyb829/article/details/78734124

d_cloudpush

d_cloudpush

如博客中说的,
本篇博客是通过反编译DCloud提供的jar包,改写源码来实现的
同理可以直接Android原生实现无界面,通过NativeJS调用的方式来实现

是否是说,其实这个界面dcloud是可以屏蔽的(但他们为什么不做)?
希望dcloud别捡了芝麻丢了西瓜,我们开发者要的更多的是对功能的控制力,不是编辑器有多牛X。

xulboy

xulboy

是啊 能不能把那个窗口去掉啊 太影响开发了

xulboy

xulboy

新版还是有问题 打包后又变成科大讯飞 我在另一个页面 发了附件 大家可以看看
http://ask.dcloud.net.cn/question/60003?item_id=69983&rf=false

oooooo3383

oooooo3383 - 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

另外在真机测试上能够播放返回的音频 打包后也是不能播放 不知道是什么原因 这些问题在安卓上都没问题

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复