一只熊猫
一只熊猫
  • 发布:2016-01-15 10:04
  • 更新:2018-07-14 16:53
  • 阅读:10163

把vue.js用到H5+ APP 中会影响性能吗?

分类:MUI

把vue.js用到H5+ APP 中会影响性能吗?

2016-01-15 10:04 负责人:无 分享
已邀请:
老王

老王

看怎么想吧, 任何程序包裹越多性能消耗肯定会越多, 不过一些框架制定了一些标准, 这样开发人员都按照标准来做, 出问题的几率较少, 同时也会使技术水平不在一个水平线上的开发人员差距相对缩小

就比如

dom.innerHTML = 'test' 

  
<id="dom" >{{title}}</div>  
new Vue({  
    el: dom,  
    data: {  
        title: 'test'  
    }  
})

他们比较的话 肯定dom.innerHTML消耗会小一些

这是我对性能的看法, 建议还是Vue吧, 对于dom操作减少很多

  • 一只熊猫 (作者)

    嗯 有时候dom操作太多了,我还没有那么了解这vue,这个vue是不是将dom操作封装了起来,其实也是在其内部进行了dom操作,只是暴露的这些给开发人员的操作方便了许多。


    2016-01-15 10:50

  • 一只熊猫 (作者)

    这个vue.js我理解的意思是将在其内部帮开发者绑定好了model到相应的dom上,其内部进行dom操作,这个数据绑定,dom监听的过程应该是比较消耗性能的。


    2016-01-15 10:57

老王

老王

我觉得这方案挺好, 正在使用中, 就是dcloud官方文档太难找了, 和 vue 文档比较, 差距太大了

  • 一只熊猫 (作者)

    你正在用啊?感觉怎么样?有什么性能上的影响吗?


    2016-01-15 10:25

  • 小和尚ABC

    vue和mui一块使用,效率提高多少?


    2017-06-30 11:29

evcardxx

evcardxx

其实在用vue的时候,建议用<id="dom" v-text="title"></div>这样可以避免{{}}被渲染出来,另外,如果想快速渲染页面的话,按照官方说法,最好不要用js渲染页面,所有我们用到vue的时候,只用到vue的数据绑定,事件绑定,及v-for等简化dom操作的功能,不建议写vue组件,

  • a***@vip.qq.com

    就是只引入vue文件来替代JQ吗?


    2018-03-20 11:53

6***@qq.com

6***@qq.com

https://github.com/tyaqing/mogo-h5plus

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复