lafer
lafer
  • 发布:2014-08-31 12:45
  • 更新:2015-11-05 16:59
  • 阅读:5574

Geolocation 只能打开GPS才能定位吗,不能用网络定位吗

分类:HTML5+

Geolocation 只能打开GPS才能定位吗,不能用网络定位吗

2014-08-31 12:45 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

这个问题在Android有,ios没事。
原因是,其实Geolocation 是Google framework 里的api,没有gps的时候也会连接Google服务器走网络定位。只是中国总是连不上谷歌的服务器,所以就。。。

在Android上,替代方案是plus.geolocation 里的百度或高德定位。这个需要配置百度或高德的sdk信息,打包时要注意。定位sdk不是地图sdk,是比较小的。

  • 雨天

    那么如果我只想用gps定位,怎么取消谷歌的网络定位呢

    2014-12-24 17:53

  • DCloud_heavensoft

    如果你gps在手机端是打开的,可以直接用Geolocation ,gps有信号会优先走这个。

    2014-12-25 01:30

  • 云钦

    能不能我们自己处理没有gps信号时的操作呢

    2016-03-08 15:02

  • DCloud_heavensoft

    回复 云钦: 可以用Native.js判断gps是否开关,在Native.js示例里有。如果gps开着但没有星,好像就不好处理了,可以翻翻原生有没有相应的api,然后用Native.js实现。

    2016-03-09 05:52

  • 云钦

    native要求教高,有问题问度娘?

    2016-04-22 09:45

  • m***@citychain.com.cn

    回复 DCloud_heavensoft:我尝试相应原生的api,代码如下

    var lm=plus.android.importClass("android.location.LocationManager");

    var main=plus.android.runtimeMainActivity();

    var mainSvr=main.getSystemService(context.LOCATION_SERVICE);

    console.log(mainSvr.getLastKnownLocation(lm.GPS_PROVIDER));

    显示 GPS数据为空,用NETWORK_PROVIDER 是GPS 定位数据显示的

    2016-06-23 16:01

  • ypf

    ios 使用plus.geolocation定位(百度)为什么也一定要打开gps才行

    2016-11-25 15:29

  • 3***@qq.com

    android下怎么配置百度的sdk信息啊?求教程,求demo

    2017-07-16 22:23

  • DCloud_heavensoft

    回复 3***@qq.com: 看Hello H5+

    2017-07-17 15:10

  • 3***@qq.com

    回复 DCloud_heavensoft:我检查了配置文件,没有看到有配置啊,求详细的文档或者教程demo,卡这一个周了

    2017-07-21 00:08

  • DCloud_heavensoft

    回复 3***@qq.com: manifest里有sdk配置

    2017-07-21 16:05

  • t***@163.com

    请问ios模式警报不弹出是什么原因导致的,上个版本还好用,这次送审核被拒绝了

    当在 Wi-Fi 上运行 iOS 13.3 的 iPad 上查看时,我们在你的应用程序中发现了一个或多个错误。


    -当请求通知和位置的许可时,模式警报没有提示。


    望答复!

    2019-12-30 22:18

lafer

lafer (作者)

谢谢,mui主题的header中的标题,在第二次后进入会向右移动10px左右的,不知道怎么回事

  • 云钦

    借鸡下蛋

    2015-05-04 08:51

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复