sq_lwp
sq_lwp
  • 发布:2016-02-21 18:52
  • 更新:2017-06-05 23:25
  • 阅读:2929

扫一扫打开扫描结果后,再进扫一扫页面,没有摄像头画面,ios没问题,安卓有问题

分类:HTML5+

扫一扫之能用一次,除非再重新启动APP

2016-02-21 18:52 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

也不算bug,这么设计是因为摄像头很消耗系统资源,建议独立分配webview给它,用完即关。

ivan8015

ivan8015

/**

  • 老旧手机扫描条码关闭页面,再次进入扫描打不开摄像头的坑
    */
    var old_back = mui.back;
    mui.back = function(){
    if(scan){
    scan.start(); // 开始识别条码 ( 坑: 一定先start()再cancel() )
    scan.cancel(); // 结束识别条码 (必须要关闭)
    // scan.close(); // 销毁条码识别控件
    }
    old_back(); // 退出
    }
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

应该是页面第一次退出时没关闭摄像头,第二次又打开了新的webview再开一个摄像头就看不了。
一个webview用完摄像头,记得close webview。

  • 2***@qq.com

    麻烦咨询一下这个问题,最近和题主遇到了一样的问题,感谢https://ask.dcloud.net.cn/question/11288?item_id=78772&rf=false

    2019-02-18 00:42

sq_lwp

sq_lwp (作者)

跳转后,关闭扫一扫的webview解决了,官方没有更好的解决方案吗?这个算bug了吧?

B5教程网

B5教程网 - https://b5.mxunkeji.com

学习了,也遇到这样的问题

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复