农民工小郑
农民工小郑
  • 发布:2016-02-23 12:59
  • 更新:2019-03-12 16:39
  • 阅读:3649

在plusReady中动态生成slider选项卡设置mui-active的问题

分类:MUI

以下是局部逻辑代码,目的是为了根据表中数据动态输出选项卡并显示。
var content = document.getElementById('timetitle');
for (var i = 0; i < XSTimeList.length; i++) {
var itemname = '测试';
var newNode = document.createElement("a");
newNode.className = 'mui-control-item';
newNode.setAttribute('href', '#item' + itemnum++);
str =
'<div class="timetitle-font-small">' + XSTimeList[i] + '</div>' +
'<div class="timetitle-font-xxsmall">' + itemname + '</div>';
newNode.innerHTML = str;
content.appendChild(newNode);
}

满足条件的a标签会设置newNode.className = 'mui-control-item mui-active';
但在plusReady方法结束之后,在选项卡栏中
显示mui-active的样式显示正常,
却不能自动拖动到active的选项卡,
只能手动拖动一下选项卡栏,才能使mui('.mui-slider').slider().gotoItem(activeidx);的效果正常执行。
我想问一下各位前辈,有没有能让选项卡显示正常的方法。

2016-02-23 12:59 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

整个选项卡dom全部动态生成。然后用js初始化该插件。

  • 农民工小郑 (作者)

    初始化选项卡插件的方法是什么,前辈

    2016-02-23 19:08

DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

mui('.mui-slider').slider();  
        mui('.mu-scroll-wrapper.slider-indicator.segmented-control').scroll({  
            scrollY: false,  
            scrollX: true,  
            indicators: false,  
            snap: '.mui-control-item'  
        });
  • 农民工小郑 (作者)

    原理我懂了,但试了前辈给的代码还是不好用,

    2016-02-23 19:43

  • 农民工小郑 (作者)

    正常静态的话mui-active就能默认被选择和显示,但动态生成的dom拼完之后,mui-active的样式可以被选择和显示,但是显示不了这样的效果 选项卡:1 2 3 4 5 6 7 8 屏幕只能显示5个 ,

    如果6被选中 我想要这样的效果:2 3 4 5 6 或 3 4 5 6 7

    而group中的dom节点 通过gotoItem()是可以被选择的。难道选项卡中就没有类似的方法吗?

    2016-02-23 19:48

  • DCloud_UNI_FXY

    回复 农民工小郑:发测试工程

    2016-02-23 20:00

  • 农民工小郑 (作者)

    回复 DCloud_UNI_FXY:测试工程是什么 是代码吗?

    2016-02-24 08:31

  • DCloud_UNI_FXY

    回复 农民工小郑:可以重现该问题的可直接运行的HBuilder工程

    2016-02-24 15:49

  • 农民工小郑 (作者)

    回复 DCloud_UNI_FXY:OK ,我整理一下 怎么发给你?

    2016-02-24 18:48

  • DCloud_UNI_FXY

    回复 农民工小郑:附件

    2016-02-24 18:51

  • 农民工小郑 (作者)

    回复 DCloud_UNI_FXY:前辈 我已经上传附件了

    2016-03-17 13:37

  • 农民工小郑 (作者)

    回复 DCloud_UNI_FXY:请前辈帮忙指正

    2016-03-17 13:37

农民工小郑

农民工小郑 (作者)

@DCloud_MUI_FXY

问题:动态拼DOM 使用gotoItem()激活当前选项卡 不好用。 只是上面的选项卡不好用,下面的内容Page好用。

前段时间忙着做其他工作,这块先放下了,现在有时间,代码我已经整理好了,请前辈帮忙指正。

  • DCloud_UNI_FXY

    所有UI控件的dom均动态生成。不要只生成子节点。然后动态调用js插件初始化

    2016-03-17 13:52

  • 农民工小郑 (作者)

    多谢前辈,请受小弟一拜~ 现在好使了,哈哈哈哈

    2016-03-17 13:59

gaus

gaus

@DCloud_MUI_FXY
@农民工小郑

遇到类似问题了,也按照上面所说,增加了代码,并且整个生成DOM,不过显示仍然不正常,代码见附件,请多指正!

5***@qq.com

5***@qq.com

slider上touchstart一下就好了

  • 1***@qq.com

    具体怎么写的 求解

    2017-03-21 15:18

9***@qq.com

9***@qq.com - 资产管理

望前辈指教该如何动态生成选项卡切换DOM

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复