YL
YL
  • 发布:2016-02-25 11:44
  • 更新:2019-06-12 16:42
  • 阅读:6475

配置的百度地图密钥(appkey)校验失败,。。。

分类:5+ SDK

今天偶然在app看到一个提示

设备:iphone

现象:点击签到,调取百度地图api获取地理位置信息,弹出了提示

提示内容:配置的百度地图密钥(appkey)校验失败,参考XXXX

这个只是偶然发生的,在多次测试都没发生,想问下什么情况下会弹出这个提示,希望能得到解答,谢谢!

2016-02-25 11:44 负责人:无 分享
已邀请:
成954

成954

问题已经解决 就是 签名和包的问题
https://zhidao.baidu.com/question/2268933210405716148.html

直接用打包出来的apk查看签名,具体如下:
1) 将apk修改后缀为 .zip文件后解压;
2) 进入解压后的META-INF目录,该目录下会存在文件CERT.RSA
3) 在该目录下打开cmd,输入命令 :keytool -printcert -file CERT.RSA 这里将会显示出MD5和SHA1签名。
D:\tools\java\jdk1.7\bin>keytool -printcert -file C:\Users\Administrator\Deskto
p\新建文件夹\WGHYH2\META-INF\CERT.RSA

BoredApe

BoredApe - 有问题就会有答案。

  • YL (作者)

    申请是正确的,这个情况到目前就出现过一次就没再出现过了。。。

    2016-02-26 10:21

JXTW_ZTY

JXTW_ZTY

我也遇到过很多次,还不知道是什么原因。请问你解决了这个问题了么?

成954

成954

楼主我也遇到这个问题了,都两年了,解决了吗

虫子的辛苦

虫子的辛苦 - 程序员

楼主厉害了,这个方法找到问题了,解决了

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复