FFF
FFF
  • 发布:2016-02-25 16:07
  • 更新:2019-12-17 10:43
  • 阅读:5072

【已解决】已添加ios9白名单 还是不能用url scheme打开第三方app

分类:HTML5+

"urlschemewhitelist":[/iOS9调用第三方应用urlscheme白名单/
"whatsapp",
"fd"
]

plus.runtime.openURL("whatsapp://send?text=test",function(error){
console.log(error.message);
});

是直接在HBuilder 手机运行测试
在ios9中还是提示 [此功能不支持]
在ios8和android是可以打开第三方app

2016-02-25 16:07 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_IOS_XTY

DCloud_IOS_XTY

在线打包之后才生效

5***@qq.com

5***@qq.com - 80后it

我的是测试的时候可以调,打包完成没法调用?

  • DCloud_IOS_XTY

    请提供下打的包,提供下调用的地址

    2018-11-30 11:15

  • 5***@qq.com

    回复 DCloud_IOS_XTY:包怎么提供,给个url 下载可以吗

    2018-11-30 11:58

  • DCloud_IOS_XTY

    可以

    2018-12-06 15:42

  • 5***@qq.com

    回复 DCloud_IOS_XTY:谢谢 我找到原因了,刚开始没有配置白名单,然后后面打的都是升级包,升级包没有升级配置文件!所以就造成了这个原因!

    2018-12-07 15:26

  • DCloud_IOS_XTY

    好的

    2018-12-07 15:33

  • 5***@qq.com

    回复 DCloud_IOS_XTY:能给一个集成百度定位sdk(安卓)实例吗?文档上写的不太清除

    2018-12-07 16:20

5***@qq.com

5***@qq.com - 80后it

配置:"apple": {
"appid": "",/iOS应用标识,苹果开发网站申请的appid,如io.dcloud.HelloH5/
"mobileprovision": "",/iOS应用打包配置文件/
"password": "",/iOS应用打包个人证书导入密码/
"p12": "",/iOS应用打包个人证书,打包配置文件关联的个人证书/
"devices": "universal",/iOS应用支持的设备类型,可取值iphone/ipad/universal/
"frameworks": [],
"urlschemewhitelist":["baidumap://","iosamap://"]
},

代码:function Baidu'Map(nowAdd,nowLon,nowLat,ToAdd,ToLon,ToLat,_this){
if(plus.runtime.isApplicationExist({pname:'com.baidu.BaiduMap',action:'baidumap://'})){
if(navigator.userAgent.match(/(iPhone|iPod|iPad);?/i)) {
var ifr = document.createElement("iframe");
ifr.setAttribute('src', "baidumap://map/direction?origin=name:"+nowAdd+"|latlng:"+nowLat +","+ nowLon+"&destination=name:"+ToAdd+"|latlng:"+ToLat +","+ToLon+"&mode=driving&src=webapp.navi.yourCompanyName.yourAppName");
ifr.setAttribute('style', 'display:none');
document.body.appendChild(ifr);
}else if(navigator.userAgent.match(/android/i)) {
var ifr = document.createElement("iframe");
ifr.setAttribute('src',"baidumap://map/direction?mode=[transit:公交,driving:驾车]&origin=name:"+nowAdd+"|latlng:"+nowLat +","+ nowLon+"&name="+ToAdd+"&destination=name:"+ToAdd+"|latlng:"+ToLat +","+ToLon);
ifr.setAttribute('style', 'display:none');
document.body.appendChild(ifr);
}
}else{
MessageBox.confirm('您没有安装百度地图,请安装后使用',"提示").then(action => {
_this.modal1 =false
var w = plus.webview.create('http://map.baidu.com/zt/client/index/',"text",{top:'50px',bottom:'0'});
plus.webview.show(w)
_this.$store.state.downloadMap = w
});
}

c***@17qusai.com

c***@17qusai.com

你好,我想请问,我照着你的方法想要调起WhatsApp,安卓一切正常,能判断是否安装也能顺利调起发消息,但是iOS不行

第一,iOS编译模式下会控制台会出现不支持该功能,无法判断是否安装和调起

第二,云打包后可以判断是否安装WhatsApp,但是不能调起WhatsApp,并且,会导致程序报错,因为是云打包看不到报错所以没办法展示

以下是我写的代码,安卓能正常允许,苹果不行,我很困扰,如果楼主知道的话麻烦请教以下,拜托了谢谢!!

pyh

pyh - 我是谁

我的 在线打包之后还是 提示 此功能不支持

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复