nick01
nick01
  • 发布:2016-03-22 19:20
  • 更新:2019-04-19 18:00
  • 阅读:5032

从官方文档里的 mui('#pullrefresh').pullRefresh().scrollTo(0,0,100) ,调用竟然报错?

分类:MUI

下拉刷新时,调用滚动到特定位置,竟然报这个错
Uncaught TypeError: number is not a function at js/mui.min.js:7

2016-03-22 19:20 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

贴完整代码,引用mui.js。看看具体是哪一行代码报错

  • nick01 (作者)

    请问 $('#pullrefresh').pullRefresh() 没有scrollToBottom()方法吗?安卓上调用报错

    2016-03-23 10:49

nick01

nick01 (作者)

无语了,替换掉min.js竟然好了。 请问计算滚动高度的问题,好像没办法监听滚动事件,安卓我是通过如下计算子页面元素添加前后scrollHeight的差值来确定滚动位置,这种写法ios兼容吗?或者有没有其它方法

var sh=document.body.scrollHeight;  
                pidx==1 && $j('#msg-list').empty();  
                $j('#msg-list').prepend(ui.msgsEncode(data));  
                var sh1=document.body.scrollHeight;  
                $('#pullrefresh').pullRefresh().scrollTo(0,pidx==1?sh1:sh1-sh-23,1);
  • 然后去远足

    是 mui-scroll-wrapper 组件吗?这个不是网页原生的滚动条,是不会触发 window.onscroll 事件的。mui 封装了 scroll 这个事件,可以监听其滚动事件。

    2016-03-23 04:30

  • nick01 (作者)

    回复 然后去远足:试过了无法监听,区域滚动是可以的,这个下拉的没法监听

    2016-03-23 09:13

  • DCloud_UNI_FXY

    可能ios上的y值是相反的。你试下

    2016-03-23 14:41

9***@qq.com

9***@qq.com - aaaa

TypeError: mui(...).pullRefresh(...).scrollTop is not a function 替换了min.js也没用

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复