Jimmy__
Jimmy__
  • 发布:2016-03-25 11:10
  • 更新:2016-07-15 09:07
  • 阅读:4792

echarts图表问题

分类:MUI
mui

动态加载Echarts图表,Echarts图标会偶尔不显示,或者显示不全,下拉刷新就好,这个是什么问题。

2016-03-25 11:10 负责人:无 分享
已邀请:
tangyouhua

tangyouhua

补充一下,在底部选项卡切换的时候,默认会加载第一页,因此上面的方法有效。
但是在切换到第2个Tab时,同样会出现不显示或者黑屏的现象,需要在mui.plusReady中做如下处理:

mui.plusReady(function() {  
var nw = plus.webview.getWebviewById("b.html"); // 这里b.html是默认的选项卡id  
                    nw.addEventListener("show", function(e) {  
                        console.log("Webview Showed");  
                        barChart.resize();  
                    }, false);  
}  
}
t***@163.com

t***@163.com

eCharts图表要预加载,仔细看一下示例里面怎么做的。最简单的方法就是的<script>标签内加一行 setOption().

  • tangyouhua

    新建Hello mui项目,把echarts的示例运行了,和题主遇到的问题一样。华为MATE S,偶尔会出现加载不出的情况。

    2016-07-13 22:46

tangyouhua

tangyouhua

通过Hello MUI的echarts示例进行了测试,发现下面的方法可以解决不显示问题。(黑屏还会闪现)

mui.plusReady(function() {  
                console.log("准备就绪");  
                barChart.resize();  
                lineChart.resize();  
                pieChart.resize();  
            });

根据Echarts官方文档,resize用来调整已创建的echartinstance大小。
webview窗体第一次不显示或者黑屏的原因,怀疑可能是MUI窗体自适应的问题。
参考这篇文章的提示:http://www.oschina.net/question/2839779_2186506

注:iOS目前没有发现这类问题。

彭文俊

彭文俊 - 阿萨德

我也想知道

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复