逍遥布顽童
逍遥布顽童
  • 发布:2016-03-28 21:41
  • 更新:2016-03-28 22:06
  • 阅读:1561

【报Bug】Android 4.3 及以下机型,picker 失效

分类:MUI

Picker 组件在 Android 4.3及以下机型,离线打包后失效,具体表现为:

页面打开时,Picker 是显示状态,且所有的选项都堆积在中间。取消和确认按钮失效,也无法关闭。
但,再点击选择器的时候,遮罩层会出现,且取消和确认按钮可点击。

该问题在基座中不会出现,仅在离线打包后才有。

离线打包尝试过SDK 19 和 23 编译,结果一样都会出问题。

此问题,仅在 Android 4.3 及以下机型才有,4.4 及以上均正常。

2016-03-28 21:41 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

问题已确认。
picker组件里使用的css调用了硬件加速,如果打包时不开硬件加速就会出现兼容问题。

最完美的解决方案是开启硬件加速,优化代码解决开启硬件加速后的问题。参考http://ask.dcloud.net.cn/article/55

次之是创建指定webview时开启硬件加速,看plus.webview的api

再次是换掉picker控件,改成全屏选择

DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

手机型号是?我这里测试了4.1.2,4.2.2等版本没发现此问题。

  • 不知不觉

    华为手机 android4.2 有问题

    2016-06-12 18:08

逍遥布顽童

逍遥布顽童 (作者)

一加1,离线打包关闭硬件加速就可以重现。

  • DCloud_UNI_FXY

    picker的实现,依赖于硬件加速,需要保证开启硬件加速

    2016-06-14 17:05

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复