约战
约战
  • 发布:2014-12-17 14:51
  • 更新:2014-12-18 11:04
  • 阅读:3547

关于一个文章列表页和详情页的问题

分类:MUI

我是一个新手
现在遇到一个问题
我要写一个文章列表页,点进去后是文章详情页

文章列表页用一个webview,加上下拉刷新的例子去填充内容,打开文章详情页的时候,再openwindow创建一个子webview,通过extras传递文章ID。

那么,

第一个问题,子webview的初始化只有一次,去子webview里面拿ID,貌似都是同一个值。

第二个问题,还有即使我拿到ID,在什么事件里面去通过ajax读取内容呢?下面我在子webview中去读取内容,可行否?

    mui.plusReady(function(){  
        var self = plus.webview.currentWebview();  
        self.addEventListener('show', fetchContent);              
    });  

    function fetchContent(){  
        alert(plus.webview.currentWebview().detailId);  
//ajax 拉去内容  
    }

第三个问题,上面这种方式好像会先显示页面再更新内容,是所谓的spa吗?会不会造成性能问题?还有就是,我要做一个中间状态拉取中的页面吗?有现成可以用的吗?

2014-12-17 14:51 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_CHB

DCloud_UNI_CHB

参考:mui框架如何实现页面间传值,通过自定义事件可满足你的需求。

列表中点击列表项,触发详情页的自定义事件并传值,详情页开始加载;

DCloud_UNI_CHB

DCloud_UNI_CHB

不要在点击事件中再去preload详情页面,提前预加载,比如plusReady事件中

约战

约战 (作者)

1)列表页

/**  
* 处理链接点击事件  
*/  
var detailPage = null;  
(function($) {  
$.plusReady(function() {  
    $('body').on('tap', 'a', function(e) {    
        var id = this.getAttribute('id');     

    if(!detailPage){  
        detailPage = mui.preload({  
        url:'essence-detail.html',  
        id:'essence-detail.html'  
        });  
        }  
        mui.fire(detailPage,'detailId',{id:id});  
        if (id) {                                          
        if (window.plus) {  
            $.openWindow({  
            id: 'essence-detail.html',  
                url:'essence-detail.html',  
                styles: {  
                    zindex: 99999  
                }  
            });  
        } else {  
            document.location.href = 'essence-detail.html';  
        }  
        }  
    });  
    });  
})(mui);    

2)详情页

    //添加newId自定义事件监听  
    window.addEventListener('detailId',function(event){  
      //获得事件参数  
      var id = event.detail.id;  
      //根据id向服务器请求新闻详情  
      alert('detail='+id);  
    });

========================

第一次点击详情页无论如何不会alert出id
只有打开过一次详情页面之后再回到列表页点击才能alert出id
如果把openwindow的url去掉,则打开是空白页

  • 易数网络

    请问您有没有遇到下面的情况: 当从列表页面点击到详情页面时,详情页面也可以接收到传过来的Id,但是当把根据id 获得的AJAX结果付给一个DIV时,DIV在界面上却没有任何变化。

    2015-01-14 17:58

约战

约战 (作者)

我勒个去,调个格式反复删除回复,这个论坛好像排版有点问题。

约战

约战 (作者)

调好了,可以正常alert了,要在plusready时间里面预加载就好了

/**  
 * 处理链接点击事件  
 */  
var detailPage = null;  
(function($) {  
    $.plusReady(function() {  
        detailPage = mui.preload({  
        url:'essence-detail.html',  
        id:'essence-detail.html'  
    });                       
    $('body').on('tap', 'a', function(e) {    
        var id = this.getAttribute('id');     
        mui.fire(detailPage,'detailId',{id:id});  
        if (id) {                                          
        if (window.plus) {  
            $.openWindow({  
            id: 'essence-detail.html',  
            styles: {  
                zindex: 99999  
            }  
            });  
        } else {  
            document.location.href = 'essence-detail.html';  
        }  
        }  
    });  
    });  
})(mui);    
约战

约战 (作者)

版主,能不能把代码的格式稍微调好看些。。。 你们可是搞前端的啊。。。

  • DCloud_heavensoft

    这个markdown编辑器是可以代码高亮的,参考http://ask.dcloud.net.cn/article/34

    2014-12-17 23:47

Culm

Culm

code 

放在代码块```中就可以高亮了
看下上面的代码高亮是什么写的

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复