转瞬从前
转瞬从前
  • 发布:2016-04-20 15:12
  • 更新:2016-04-20 16:42
  • 阅读:2298

真机模拟正常,APP打包有闪屏问题

分类:HBuilder

APP云端打包后,放到模拟器中,安装,第一次打开正常第二次打开会出问题

我使用的是带login功能的模板,APP打开入口为login.html
由于模板是手动
setTimeout(function() {
//关闭 splash
plus.navigator.closeSplashscreen();
}, 600);

所以开始用着手动关闭splash效果。结果发现第一次打开应用时,正常;双击back键退出程序。
第二次打开,login.html中预加载的页面都正常加载了,但是login.html页面上的body部分该显示的都没显示,只有一个灰色背景,这个背景是在$.init({statusBarBackground: '#f7f7f7'});写的

随后,把关闭splash改为自动,结果第一次打开还是正常,双击back键退出程序
第二次打开,会先跳到splash页面,然后闪退
第三次打开则又正常

以上两种都是APP云端打包后,通过安装包安装的程序,如果通过真机模拟安装的程序,不会有这个问题。另外,在程序双击back退出后,如果按功能键,调出后台,把后台里的该程序移除掉,再进入APP,则不会产生这个问题,但是我不可能每次都用功能键去关闭程序。安卓用户没有苹果用户的习惯

苹果端没有试过打包APP,所以不知道有没有这个问题

在论坛里找了很久,有找到类似闪退的问题,但是并没有找到解决方法,实在没办法了。请来个人帮帮我吧。

2016-04-20 15:12 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

你有添加DEVICE这个模块吗

  • 转瞬从前 (作者)

    添加了,这个模块有个黄色的感叹号

    2016-04-20 16:25

  • 转瞬从前 (作者)

    不知道这个模块是否在我程序中必须,一般什么内容会与这个模块相关?如果不必须,我可以将其移除

    2016-04-20 16:27

  • DCloud_Android_ST

    你有些权限需要添加的,不添加的后果就是报错

    2016-04-20 16:35

  • 转瞬从前 (作者)

    回复 DCloud_Android_ST:现在这个bug,是权限问题吗?夜神模拟器中,如果用HBuilder真机模拟放进去的程序使用是正常的,如果用云端打包的APP放进去,程序才有问题。

    2016-04-20 16:48

  • DCloud_Android_ST

    真机调试,所有模块和权限都是默认配置好的。所以没有问题,不能完全确定你说的问题有关,但是这样的错误HBulider肯定都会有提示的。建议多留意观察,避免低级错误

    2016-04-20 16:51

  • 转瞬从前 (作者)

    回复 DCloud_Android_ST:好的,我试试。谢谢

    2016-04-20 16:52

  • 转瞬从前 (作者)

    回复 DCloud_Android_ST:真的没有这个问题了,谢谢您。原来这些提示这么重要。谢谢!又学习了

    2016-04-20 17:04

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

提供一下测试工程吧

转瞬从前

转瞬从前 (作者)

这个是会出现闪屏情况的APK

转瞬从前

转瞬从前 (作者)

这是现在添加的模块,目前问题就一个闪退的问题。我也不懂哪些模块必须了。只是看自己的代码,似乎没涉及到位置什么的,所以就没用这些模块。

至于权限,我只要把右侧黄色的权限全勾上就可以了吗?

  • DCloud_Android_ST

    权限变黄色,就是提示你,当前某些模块需要这个权限,所以你要勾选

    2016-04-20 16:49

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复