飞上青天
飞上青天
  • 发布:2014-12-18 13:58
  • 更新:2015-07-29 09:17
  • 阅读:3071

用5+的上传怎么压缩图片后再上传?

分类:HTML5+

之前看过官方的人给出的压缩建议,但他说的很简单,就是实现起来不知道如何入手,官方能给个详细点的建议么?

<code>
task.addFile(f.path,{key:f.name});
</code>

2014-12-18 13:58 负责人:无 分享
已邀请:
飞上青天

飞上青天 (作者)

难道没人遇到这个问题?感觉这个问题应该很普遍啊!

Joshua

Joshua

我也遇到这个问题

飞上青天

飞上青天 (作者)

你目前想到如何解决了么?

  • Joshua

    在github上看到别人写的一个原生js压缩图片的库,看看试着用下。叫localResize

    2014-12-18 15:02

飞上青天

飞上青天 (作者)

那个我看了,貌似作者不提供原生的js,只提供了coffee版的,但是即使用了他的js,你知道怎么在上传的时候在什么时候用么?

  • Joshua

    上传之前用就行了,安装nodejs,安装coffee,编译成js

    2014-12-18 16:00

  • Joshua

    补充下我的思路,选择图片之后,执行图片压缩(这个压缩的js是利用canvas裁切成设定的分辨率的图片,并返回base64数据),活的base64的图片,上传

    2014-12-18 16:04

飞上青天

飞上青天 (作者)

你搞定了发给我,借鉴一下,593728759@qq.com

  • Joshua

    ok

    2014-12-18 16:06

  • 藏马

    回复 Joshua:你们的搞定了吗,我也在做这个

    2015-05-06 22:27

  • Joshua

    回复 藏马:已经做好了,不过也有有网友整理了 http://ask.dcloud.net.cn/article/200

    2015-05-11 14:30

  • 藏马

    回复 Joshua:谢谢

    2015-05-15 22:39

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

stock2

stock2

图片压缩后有地址. dst 就是.
plus.zip.compressImage({
src:url,
dst:url2,
然后再次读入地址 上传即可.imgDateUrl(url2); 这个是我的函数 把图片转码了 .
我的后台不支持 h5的task.file方式. (如果支持 这种最方便 如php等.)用的是base64解码. h5也支持的.
不得不说 这里的教程太差. 都压缩了,肯定要上传的 也就这2种模式. 都做个示例 .造福多少人啊. 问题就没有. 自己写 就会发现很多问题 慢慢摸索... 我不是不愿给你代码 我的很繁琐 文件读多次 才成功的. 代码超级难看. 怕误导了.

  • 炸鸡排超人

    不过也好..没人教,只能自学 写写重复的轮子 总算能写点东西出来了

    2015-09-11 09:16

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复