w***@qq.com
w***@qq.com
  • 发布:2016-05-05 11:18
  • 更新:2017-09-21 09:58
  • 阅读:1921

plus.audio.createPlayer 如何播放 blob?

分类:HTML5+

如题,在集成环信SDK的时候,音频上传后都被处理成blob了,但是plus.audio.createPlayer似乎无法播放?求助大家是否有好的解决方案,谢谢!

2016-05-05 11:18 负责人:无 分享
已邀请:
zapoi

zapoi

我也是,请问你怎么解决的吗?

  • 5***@qq.com

    请教下怎么解决的,我在集成环信中也碰到了问题


    2017-12-29 17:22

2***@qq.com

2***@qq.com

正好之前做过这个,blob这个格式本身是不稳定的,必须调用WebIM.utils.download.call这个环信提供的工具方法将对应文件写入成二进制文件再用plus.audio类提供的方法播放,图片也是同理的,虽然图片可以直接用blob显示,但这个链接不稳定。不写成二进制文件缓存起来过一段时间就丢失了。。

  • zapoi

    我的确是使用WebIM.utils.download.call将blob对象转换成了一个blob:file///...这样开头的一个路径,然后在使用plus.audio.createPlayer()这个方法,无法播放这个路径下的音频文件。


    2017-09-21 10:38

  • 2***@qq.com

    回复 zapoi:不好意思几天没上论坛了,WebIM.utils.download.call返回的就是一个blob对象,需要调用FileReader.readAsDataURL转成DataURL,再调用plus.io.FileWriter对象的write方法将DataURL写入为二进制文件,写缓存途中还需要一些路径转换函数,都在plus.io模块里,研究一下html5+手册很容易做的。


    2017-09-25 13:59

  • zapoi

    回复 2***@qq.com:谢谢我已经解决


    2017-09-26 09:14

  • lgsh10086

    回复 zapoi:你好,能否分享一下么?我现在有和你一样的需求,第一次弄这个东西。谢谢


    2018-08-20 14:23

  • 1***@139.com

    回复 zapoi:兄弟能否分享一下解决方案呢? 目前弄这个也是语音和视频消息有问题,发送方本地能播放,但是接收方播放不了 谢谢啦


    2019-03-05 10:43

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复