旋风小皮皮
旋风小皮皮
  • 发布:2016-05-26 11:25
  • 更新:2017-09-30 10:00
  • 阅读:2318

android widget方式集成的几个鸡肋,请官方解答

分类:5+ SDK

1、去掉webapp闪屏问题:
官网给出的解答方式是:
// 在Widget集成时如果不需要显示splash页面可按照如下步骤操作
// 1 删除onCreateSplash方法内的代码
// 2 将5+mainView添加到rootview时将页面设置为不可见
// 3 在onCloseSplash方法中将5+mainView设置为可见
// 4 修改androidmanifest.xml文件 将SDK_WebApp的主题设置为透明
// 注意!
// 如果不显示splash页面会造成用户点击后页面短时间内会没有变化,
// 可能会给用户造成程序没响应的错觉,
// 所以开发者需要对5+内核启动到5+应用页面显示之间的这段事件进行处理
但是这种方式会存在几个问题:
1)若直接做透明效果,从原生activity页面跳到SDK_WebApp页面时,没有activity页面被挤掉同时SDK_WebApp页面从右侧推出的效果,没有这样的效果,体验真的很差。
2)若不做成透明效果,可以有推出效果,但是会有白屏,若在白屏上加一个加载中的进度条,显的又会很丑。
请官方给出解决方案,可否做出一种效果,即没有白屏,又可以有新页面从右侧推出的效果??

2、5+内核共用问题:
安卓工程中想要集成多个5+webapp,5+内核实例是否可以共用?避免每个webapp启动后,都重新创建一个新的5+内核实例,这样太耗资源了;同时,多个webapp共用一个5+内核,不需要二次初始化5+内核,进而提升webapp的启动速度。

2016-05-26 11:25 负责人:无 分享
已邀请:
旋风小皮皮

旋风小皮皮 (作者)

顶起

3***@qq.com

3***@qq.com

看来我不是第一个想去掉splash窗口的。

其实widget方式,应该大部分应用都有自己外壳的,借widget方式来简化其它页面的开发(不用android原生,用HTML5+),问题来了,从自己的Activity打开SDK的Activity时,中间会有一个没splash后的黑屏(或白屏)再就是有个进度,这个跳转也是丑的不行。

想问题有方式,可以直接打开这个SDK的Activity而没有这个过渡吗?有什么东西可以放到自己splash窗口预加载的?

骁骑

骁骑

你可以在Activity1 里初始化5+内核并创建WebApp,在新创建的Activity2里获取Activity1里创建的WebApp的View添加到Activity2里就行,
至于动画你可以通过设置Activity2的显示动画来解决

  • 4***@qq.com

    这样的话返回键的监听怎么办?

    2017-03-19 20:08

  • 骁骑

    在哪个activity里显示就在哪个activity里添加5+的按键监听

    2017-03-20 18:21

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复