Eason
Eason
  • 发布:2016-06-02 11:33
  • 更新:2016-06-08 11:43
  • 阅读:5794

MUI开发微信app或移动网页

分类:MUI

问题1:一套代码多端发布,如何使用MUI开发webapp?

如果仅将MUI当作一套UI框架,直接在JSP模版中引用mui.css及mui.js即可展现出webapp的效果。但是若想多端发布,是否将html静态资源直接丢到服务器,访问静态资源后,通过mui封装的ajax拉取数据渲染页面,也就是和app渲染的思路一致。

2016-06-02 11:33 负责人:无 分享
已邀请:
撒网要见鱼

撒网要见鱼 - 厚积薄发!

1.Mui本身就只是一套前端UI框架

  1. 多端发布,其中最终要的就是一些功能上的区分判断,h5下使用h5代码,h5+下使用h5+代码,所以一般会有一套自己封装的工具类,兼容h5和h5+的
  2. 写完代码后,进行打包, App用APP打包方式, 微信和浏览器端则是将项目放置在对应的公网服务器的web容器中,提供url给外部访问。
  3. 如果是用前后端分离的方式写的项目,一般这些html都是类似于静态资源的东西
  4. 另外多端发布的wepapp 只能是MPA型应用(不太确定,有高手可以做成SPA)。
  5. 其它注意...
  • Eason (作者)

    MUI其实不光是一套UI框架,也封装了不少h5+的代码。使用MUI封装的一些方法,可以判断当前运行环境来选择调用H5+或者是html的实现。我的问题就在于,多端发布是否一定就是前后端分离的方式,访问静态资源,通过ajax来调接口渲染数据。

    2016-06-02 12:09

  • DCloud_UNI_CHB

    回复 Eason:是的,需要前后端分离

    2016-06-02 14:44

  • Eason (作者)

    回复 DCloud_UNI_CHB:明白了,谢谢

    2016-06-02 14:53

Eason

Eason (作者)

@DCloud_MUI_CHB 多端发布的话不能每个页面都是新页面,要在tab-main页面判断是否为5+环境,若不是则自己处理跳转的逻辑。问题来了,mui中subpages会自动判断h5环境直接将webview用iframe代替,tab-main页可以mui.init多个子页,然后切换tab页用iframe跳转,父页不跳转的方式解决吗?如果可以怎么跳转呢

  • 撒网要见鱼

    最好的方法是别用Mui的init去初始化页面,自己仿照mui源码封装一个方法,里面可以自己去兼容h5的形式

    2016-06-14 14:55

  • Eason (作者)

    我在做多端发布,所以要求尽可能一套代码。

    2016-06-16 11:41

  • 终于不被占用了

    回复 Eason: 请问mui 怎么实现多端发布的?

    2019-07-27 15:36

Eason

Eason (作者)

@DCloud_MUI_CHB 我现在是这么做的:先判断环境为非5+,获取到iframe标签,设置iframe的src来达到跳转的效果

                                // 判断当前环境是否为html5+  
                if(common.html5Plus()){// 若为html5+,切换webview  
                    // ...切换webview  
                }else{// 若非html5+,页面跳转  
                    var iframe = document.getElementsByTagName('iframe')[0];  
                    iframe.setAttribute('src',targetTab);  
                }

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复