爱撕基摸人
爱撕基摸人
  • 发布:2016-06-24 21:13
  • 更新:2019-03-20 11:29
  • 阅读:3005

启动程序后首页会优先展示,然后才加载引导页

分类:MUI

页面入口配置的界面采用的是底部选项卡-webview模式
首次启动有引导页
按道理来说启动的顺序应该是启动页--》引导页--》操作界面

但是实际使用过程中,操作界面会先展示,引导页后覆盖展示,请问怎么解决这个问题

//mui初始化  
mui.init();  
var subpages = ['new/firstTap.html', 'new/secondTap.html', 'new/thirdTap.html', 'new/fourthTap.html'];  
var subpage_style = {  
    top: '44px',  
    bottom: '51px'  
};  
var aniShow = {};  

//创建子页面,首个选项卡页面显示,其它均隐藏;  
mui.plusReady(function() {  
    //读取本地存储,检查是否为首次启动  
    var showGuide = plus.storage.getItem("lauchFlag");  
    if (showGuide == "true") { //有值,说明已经显示过了,无需显示;  
        //关闭splash页面;  
        //显示启动导航  
        plus.navigator.closeSplashscreen();  
        plus.navigator.setFullscreen(false);  
        mui.openWindow({  
            id: 'sc_load',  
            url: 'new/sc_load.html',  
            show: {  
                autoShow: true,  
                aniShow: 'none'  
            },  
            waiting: {  
                autoShow: false  
            }  
        });  
        showIndex();  
    } else {  
        //显示启动导航  
        mui.openWindow({  
            id: 'guide',  
            url: 'new/guide.html',  
            show: {  
                autoShow: true,  
                aniShow: 'none'  
            },  
            waiting: {  
                autoShow: false  
            }  
        });  
        showIndex();  

    } //延迟的原因:优先打开启动导航页面,避免资源争夺  
});  

function showIndex() {  
    setTimeout(function() {  
        var self = plus.webview.currentWebview();  
        for (var i = 0; i < 4; i++) {  
            var temp = {};  
            var sub = plus.webview.create(subpages[i], subpages[i], subpage_style);  
            if (i > 0) {  
                sub.hide();  
            } else {  
                temp[subpages[i]] = "true";  
                mui.extend(aniShow, temp);  
            }  
            self.append(sub);  
        }  
    }, 200);  
}
2016-06-24 21:13 负责人:无 分享
已邀请:
爱撕基摸人

爱撕基摸人 (作者)

算了,解决了,提了2个问题都没回答的
plus、splashscreen、autoclose节点,设置为false
不去调用plus.navigator.closeSplashscreen();
自生自灭

  • 超人不会飞

    你怎么改的?我怎么改了没有效果 还是 先加载首页的内容吗,闪一下,才执行引导页

    2016-12-15 14:28

麦田绣谷

麦田绣谷

mark一下

  • 爱撕基摸人 (作者)

    那个,提醒一下,不调用plus.navigator.closeSplashscreen()会导致应用层级变更,返回事件会乱掉,我延迟2S关闭了

    2016-06-25 17:32

1***@qq.com

1***@qq.com

怎么解决的啊

1***@163.com

1***@163.com

官方有看社区吗?为什么就没个人回答,卡在这好长时间,愣是没人回答,各种方法都是过了,还是先入口页然后引导页,到底能不能行了!!!

  • chender

    设置为不自动关闭启动页,然后等你的引导页初始化好后,在引导里面去调用plus.navigator.closeSplashscreen关闭启动页

    2017-04-27 10:45

9***@qq.com

9***@qq.com

确实是不用自动关闭启动页,只要显示的调用plus.navigator.closeSplashscreen就不会出现这问题

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复