H5菜鸟
H5菜鸟
  • 发布:2014-12-28 22:06
  • 更新:2019-12-11 13:46
  • 阅读:60650

MUI返回页面刷新列表

分类:MUI
mui

请问:在列表上新增转到新页面,新增成功要返回列表,刷新列表,请问要怎么写,用mui.back不能刷新列表呀!!!

2014-12-28 22:06 1 条评论 负责人:无 分享
已邀请:
Curtis

Curtis

var wobj = plus.webview.getWebviewById("xx");
wobj.reload(true);
5+的重载方法。

  • Native_O

    如何很多个页面公用一个页面返回呢???


    2016-11-23 18:51

  • 希汝君兮

    reload属性报错了呀


    2017-05-18 14:45

  • error__404

    非常感谢,帮了我一个大忙。


    2018-04-28 17:28

  • 6***@qq.com

    思路简洁明了,方法直戳要点,实用,不错,其他的方法都弱爆了,一大堆代码不说,效率还不高


    2019-02-23 21:27

leejm

leejm

是否解决呢

DCloud_UNI_CHB

DCloud_UNI_CHB

  • xiamo152

    你好MUI提供的返回刷新是针对具备 id的 页面

    //获得列表界面的webview

    var list = plus.webview.getWebviewById('list');

    如果是入口页面(不具备id)打开二级页面返回后如何刷新入口页面呢?


    2016-04-21 10:23

  • DCloud_UNI_CHB

    入口页面的ID是plus.runtime.appid


    2016-04-21 17:51

___K

___K - 峥嵘头角风里浪,不得风云志不休。

当前页面代码
mui.init({
beforeback: function(){
//获得你要前往页面的webview id
var Scanner = plus.webview.getWebviewById('id');

      //触发前往页面的自定义事件(例:AddNew),从而进行数据刷新  
      mui.fire(Scanner,'AddNew');  

      //返回true,继续页面关闭逻辑  
      return true;  
 }  

});

前往页面代码
//添加AddNew自定义事件监听
window.addEventListener('AddNew',function(){
plus.webview.getWebviewById('刷新页面的ID').reload();
});

  • 程天

    给你一个赞~


    2016-05-13 14:32

  • 瓦几

    这个可以


    2016-06-29 18:04

  • 8***@qq.com

    请问当前页面代码一定要写在init里面吗


    2016-08-11 09:41

2***@qq.com

2***@qq.com

1楼大赞 解决这个问题了

木子水吉

木子水吉

所谓的自定义事件是指哪个事件?处理页面重新加载数据的事件还是什么?该怎么写呢

  • Native_O

    官方就是个坑 妈的 什么都不说清楚


    2016-11-03 13:48

Native_O

Native_O

如何很多个页面公用一个页面返回呢???(比如登录成功之后跳转到相应的页面--可能不止一个,那么那些页面必须要刷新)

2***@qq.com

2***@qq.com

// 底部导航切换事件  
mui('.mui-bar-tab').on('tap', 'a', function() {  
var id = this.dataset.id;  
if(vm.tabItemActive != id) {  
vm.tabItemsWebview[vm.tabItemActive].hide('slide-out-left', 200);  
vm.tabItemsWebview[id].show('slide-in-right', 200);  
vm.tabItemActive = id;  
console.log("切换底部tab " + id + "选中的tab" + vm.tabItemActive);  
// 刷新数据  
var wobj = plus.webview.getWebviewById(id);  
wobj.reload(true);  
     }  
});
1***@163.com

1***@163.com

                                                                        mui.alert("上报成功", function() {  
									//重写old_back,回退不刷新列表,新增成功刷新列表  
									var old_back = mui.back;  
									        mui.back =function(){  
									//获得列表界面的webview  
									var list = plus.webview.getWebviewById('AduitInfo.html');  
    									// 执行相应的事件  
    									list.reload();  
    									//执行关闭  
    									old_back();  
									};  
									mui.back();  
								});
DCloud_UNI_CHB

DCloud_UNI_CHB

重写新增页面的mui.back方法;在返回中通过mui自定义事件,触发列表页面刷新;

  • kevin_liao

    如果没有使用PLUS环境,仅仅使用mui js,可以做到mui.back返回前一个页面做刷新吗?


    2017-11-07 14:09

  • DCloud_UNI_CHB

    回复 kevin_liao:浏览器下返回上一页,走的是history.back,是否刷新取决于浏览器的缓存机制


    2017-11-07 14:45

huyong1978

huyong1978

请问具体是哪个自定义事件?能否贴出示例代码,谢谢

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复