周建伟
周建伟
  • 发布:2016-07-11 17:57
  • 更新:2017-06-26 16:15
  • 阅读:4691

提交360时 共扫出4个漏洞,5个风险,请问这些如何解决?谢谢!

分类:HBuilder

【高危】Provider组件暴露漏洞共1处

详细内容

没有权限限制的导出组件可以使其他app访问本程序的数据,导致数据泄露  

com.igexin.download.DownloadProvider  

修复建议
建议增加权限限制


【中危】Activity安全漏洞
下列Activity存在崩溃或者异常,任意其它应用可导致存在此漏洞的应用崩溃或者功能调用
name:io.dcloud.PandoraEntry


【中危】Service安全漏洞
下列Service存在崩溃或者异常,任意其它应用可导致存在此漏洞的应用崩溃或者功能调用
name:io.dcloud.feature.apsGt.PushMessageReceiver


【中危】Receiver安全漏洞共2处

详细内容

下列BroadcastReceiver存在崩溃或者异常,任意其它应用可导致存在此漏洞的应用崩溃或者功能调用  
name:io.dcloud.adapter.io.MiniServerService   

【低危】Activity组件暴露风险共7处

详细内容

以下Activity接口可被其它应用调用,用于执行特定的敏感操作或钓鱼欺骗,建议添加 android:exported=false,若需要外部调用,需自定义signature或者signatureOrSystem级别的权限  

io.dcloud.PandoraEntry  

io.dcloud.PandoraEntryActivity  

io.dcloud.imagepick.CustomGalleryActivity  

com.igexin.sdk.GActivity  

com.kuaiyou123.kuaiyou.wxapi.WXEntryActivity  

com.tencent.tauth.AuthActivity  

com.tencent.connect.common.AssistActivity  

低危】Service组件暴露风险共6处

详细内容

以下服务可被其它应用调用,用于执行特定的敏感操作或钓鱼欺骗,建议添加 android:exported=false,若需要外部调用,需自定义signature或者signatureOrSystem级别的权限  

io.dcloud.adapter.io.MiniServerService  

com.baidu.location.f  

com.igexin.sdk.PushService  

com.igexin.sdk.PushServiceUser  

com.igexin.download.DownloadService  

com.igexin.getuiext.service.GetuiExtService  

修复建议
无需暴露的组件请设置exported=false;若需要外部调用,建议添加自定义signature或signatureOrSystem级别的私有权限保护;需要暴露的组件请严格检查输入参数,避免应用出现拒绝服务。

【低危】Receiver组件暴露风险共1处

详细内容

以下广播可被外部调用导致敏感信息泄露  

io.dcloud.feature.apsGt.PushMessageReceiver  

修复建议
无需暴露的组件请设置exported=false;若需要外部调用,建议添加自定义signature或signatureOrSystem级别的私有权限保护;需要暴露的组件请严格检查输入参数,避免应用出现拒绝服务。进程内动态广播注册建议使用LocalBroadcastManager;或者使用registerReceiver(BroadcastReceiver, IntentFilter, broadcastPermission, Handler)替代registerReceiver(BroadcastReceiver, IntentFilter)

2016-07-11 17:57 负责人:无 分享
已邀请:
程序员周瑜

程序员周瑜 - html5,java,c#,php工程师

360说的你也信

  • 周建伟 (作者)

    不通过不让提交他的应用分享平台。

    2016-07-11 19:20

周建伟

周建伟 (作者)

这个问题大家都没碰到过吗?

s***@qq.com

s***@qq.com

请问这个问题有解决吗?

  • 周建伟 (作者)

    后来再提交就没事了。哈

    2017-06-27 15:50

  • 周建伟 (作者)

    也没做修改,再提交就没事

    2017-06-27 15:50

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复