html61
html61
  • 发布:2016-07-14 11:19
  • 更新:2018-04-20 15:01
  • 阅读:3265

geolocation 经常定位到上次的位置

分类:HTML5+
plus.geolocation.getCurrentPosition(function(position){  
                        fn(position);  
                    }, function(e){  
                        .....  
                    }, {  
                        provider: 'baidu',  
                        enableHighAccuracy: true  
                    })

使用的百度地图,打开app,经常定位到上次的位置,求解

2016-07-14 11:19 负责人:无 分享
已邀请:
html61

html61 (作者)

麻烦管理 回复下。

html61

html61 (作者)

麻烦管理 回复下。

t***@163.com

t***@163.com

同问

html61

html61 (作者)

麻烦管理 回复下。

html61

html61 (作者)

麻烦管理 回复下。

html61

html61 (作者)

请管理 回复下吗?

html61

html61 (作者)

请管理 回复下!

html61

html61 (作者)

有同僚知道吗?

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

使用标准的Hello H5+在手机上运行,每次获取位置都会得到上一次的坐标?
我们这边还没人遇到这个问题。如何重现?

  • html61 (作者)

    就是用的上面贴出来的 代码片段,比如我在办公室打开过app,定位是正确的,然后关闭app。之后回家打开app,这时定位就是办公室的位置。经常这样,外出也是,经常定位到上次打开app的位置

    2016-07-19 08:58

html61

html61 (作者)

就是用的上面贴出来的 代码片段,比如我在办公室打开过app,定位是正确的,然后关闭app。之后回家打开app,这时定位就是办公室的位置。经常这样,外出也是,经常定位到上次打开app的位置

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

检查下完整代码吧。打印plus.geolocation获取到的经纬度,应该是不一样的。
如果你使用了地图,要理解定位和地图是2套东西,地图的默认显示位置需要手动设置。

  • html61 (作者)

    管理,是不是 hb 关闭APp退出不彻底,导致了再次启动缓存了上次的位置?

    2016-07-22 10:30

  • DCloud_heavensoft

    回复 html61:你的意思是检查位置的代码其实并没有执行?如果执行了的话,他每次返回的坐标肯定是最新的位置信息

    2016-07-22 15:01

  • html61 (作者)

    工程文件,请管理看下。

    2016-07-22 15:19

  • html61 (作者)

    管理,官方的h5+App,也有缓存定位的问题,到公司时,打开App,获取的定位信息,是家的地理位置,你们没发现?

    2016-08-16 08:53

  • DCloud_heavensoft

    回复 html61:真没发现。你是ios还是android?是不是你的rom本身带缓存?改成高德试试呢?

    2016-08-16 11:47

  • html61 (作者)

    ios7.1

    2016-08-16 11:53

  • html61 (作者)

    回复 DCloud_heavensoft: ios7.1

    2016-08-16 11:53

  • html61 (作者)

    回复 DCloud_heavensoft: 管理,不会百度有问题,就换高德吧,我跑的是 官方发的h5+app

    2016-08-16 11:54

  • DCloud_heavensoft

    回复 html61:ios啊,ios为何要用百度?用ios自己的定位不好吗?官方的hello h5+里的定位,默认也是苹果自己的定位。我这里还真没出现过,不过我没有ios7.1的设备,我们找找看

    2016-08-17 02:55

  • DCloud_heavensoft

    回复 html61:以及你切换地点时,app彻底退出了吗?ios上在进程列表里划掉才是真退出。如果是切到后台,那么在回来的时候,就是plus的event的resume事件里,再重新调一下定位。http://html5plus.org/doc/zh_cn/events.html

    2016-08-17 02:59

  • html61 (作者)

    回复 DCloud_heavensoft: 管理,是退出的进程,我上面贴出了 代码段,就是用的plus.geolocation.getCurrentPosition

    2016-08-17 17:27

  • html61 (作者)

    回复 DCloud_heavensoft:http://ask.dcloud.net.cn/file/download/file_name-ZGluZ3dlaS56aXA=__url-aHR0cDovL2ltZy5jZG4ucWluaXUuZGNsb3VkLm5ldC5jbi91cGxvYWRzL2Fuc3dlci8yMDE2MDcyMi81YWU2ZmZhYjZiZmUyNmNiMDNkYTcwYmNiYmJhYjNkZg==

    2016-08-17 17:27

  • DCloud_IOS_XTY

    @52766 5+App不会缓存位置信息,你试下使用系统定位是否有该问题?只有7.1的系统有该问题吗?

    2016-08-19 16:28

html61

html61 (作者)

管理,是不是 hb 关闭APp退出不彻底,导致了再次启动缓存了上次的位置?

html61

html61 (作者)

工程文件,请管理看下,app打开一次后,离开第一次打开的位置,第二次打开还是第一次的位置

html61

html61 (作者)

并且发现一个问题,测试包,高德的key在ios里不起作用

html61

html61 (作者)

1、有什么方法能让 app完全退出?不留缓存
2、enableHighAccuracy: false 和 enableHighAccuracy: true 是否影响位置缓存?

html61

html61 (作者)

再顶下

html61

html61 (作者)

再顶下

html61

html61 (作者)

再顶下

朋也

朋也 - https://tomoya92.github.io

每次打开app的时候都调用一下定位

  • html61 (作者)

    哥们,当然每次都调了的。你可以看下上面发的工程包

    2016-08-01 09:38

html61

html61 (作者)

管理,官方的h5+App,也有缓存定位的问题,到公司时,打开App,获取的定位信息,是家的地理位置,你们没发现?

html61

html61 (作者)

缓存确实很严重,app 重新打开,经常定位到上次的位置,上面贴了测试工程,请管理看下。
安卓 和 苹果 都经常缓存位置。

html61

html61 (作者)

缓存确实很严重,app 重新打开,经常定位到上次的位置,上面贴了测试工程,请管理看下。
安卓 和 苹果 都经常缓存位置。

k***@126.com

k***@126.com

同样有这样的问题

xiaoxiyao

xiaoxiyao

依然有问题,我用的高德api,getCurrentPosition多次定位返回的都是同一个点,甚至timestamp都是一样的

1***@qq.com

1***@qq.com - 个人开发

同上

zhangyu196

zhangyu196

同上

老向

老向

你用map.getUserLocation这个来取GPS位置!

plus.geolocation.getCurrentPosition这个是东东定位看心情的。偏差好大的!
它是H5定位,通过连网的IP地址定位,GPS等等加在一起的,目的是要快速返回位置。

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复