3***@qq.com
3***@qq.com
  • 发布:2016-07-14 11:43
  • 更新:2018-03-23 09:27
  • 阅读:3739

APP前后台切换、手势密码

分类:MUI

我们现在有这样一个关于手势密码的需求:如果用户设置了手势密码,当我们的APP被切换到后台(可能是突然来了个电话,也可能是用户按了home键),再回到前台时需要让用户验证手势密码。

感谢github上的例子:
https://github.com/dcloudio/mui/tree/master/examples/login

知道了如何实现手势密码的设置、验证,但是对于如何监听判断APP前后台切换还不知道怎么做,各位大神有没有好的思路可以分享一下?

2016-07-14 11:43 负责人:无 分享
已邀请:
小巽

小巽 - 一个只会js不会css的渣渣~

document.addEventListener("pause", appchangeHandler, false);//前台切换后台
document.addEventListener("resume", appchangeHandler, false);//后台切换前台

  • 3***@qq.com (作者)

    请问是否每个页面都要加这段代码,有没有更优雅的、在全局添加前后台事件监听方式?


    2016-07-14 14:15

  • 小巽

    (function($){

    ///////////////所有界面需要监听的东西////////////////

    $.plusReady(function(){

    ////////////网络发生变化时通知/////////////////////

    document.addEventListener("netchange", netchangeHandler, false);

    function netchangeHandler(){


    	}  

    ////////////运行环境前后台切换事件/////////
    document.addEventListener("pause", appchangeHandler, false);//前台切换后台
    document.addEventListener("resume", appchangeHandler, false);//后台切换前台
    function appchangeHandler(evt){
    if('resume' == evt.type){
    }else if('pause' == evt.type){
    }
    }
    });

    })(mui);


    把它写成个公共js,让每个界面加载这个js(或者在mui.js的最后加载这个js),在事件方法里做相应的操作(打开网络异常界面,手势界面==)。


    2016-07-14 15:10

  • 3***@qq.com (作者)

    回复 小巽:非常感谢!


    2016-07-15 08:58

Danny

Danny - QQ125904483

http://www.html5plus.org/doc/zh_cn/events.html

fx4399

fx4399 - Android工程师、前端工程师

@ 3380226096@qq.com
最终是怎么实现的

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复