老醒
老醒
  • 发布:2016-08-09 15:02
  • 更新:2018-05-16 10:03
  • 阅读:1908

【报Bug】扫描二维码,如果区域高度不够会造成闪退

分类:HTML5+

详细问题描述
[内容]
扫描二维码会要求填写dom节点id,如果这个节点高度设置位255px,扫描窗口一出现app就闪退了

重现步骤
[步骤]
1.页面添加div,id=scanScope,style高度设置位255px;
2.打开二维码扫描;
[结果]
扫描窗口刚出现,app就闪退了
[期望]
能修复最好,修复不了当笔记记下

运行环境
[系统版本]
android5.1.1
[浏览器版本]
[IDE版本]
HBuilder
7.2.2.201606152019
[mui版本]
Mui v3.1.0

附件
[代码片段]
html:

<div id="scanScope" style="height: 255px;"></div>  
<button id="scanBtn" class="mui-btn mui-btn-primary">  
    扫描  
</button>

js:

mui.ready(function (){  
            //event  
            mui("#scanBtn")[0].addEventListener("tap",function (evt){  
                var filter = [plus.barcode.QR,plus.barcode.AZTEC];  
                bc = new plus.barcode.Barcode( "scanScope", filter );  
                bc.onmarked=function (type,result){  
                    alert("扫码成功:"+result);  
                };  
                bc.onerror=function (error){  
                    alert("扫码出错:"+error);  
                };  
                bc.start();  
            });  
);

[安装包]

联系方式
[QQ]
[电话]

2016-08-09 15:02 负责人:无 分享
已邀请:
w***@163.com

w***@163.com - 小白

楼主的闪退问题不知道解决了没?我的现在也是这个问题,老是进入扫描页面一两秒就闪退,按楼主的把高度设置到了300px,好像也没什么结果,不知道楼主最后是怎么解决的

Dev_蓝

Dev_蓝

我设置到500px的高度才行 但这不是解决办法呀!

  • w***@163.com

    恩,我现在把高度设置的100%,也没什么问题了,就是这个原因是为什么呢???

    2017-07-26 10:39

AF

AF - 类似一个IT男

用Hello H5+自己的示例,云打包,安装到任何手机,为什么一扫描程序就闪退?

  • w***@163.com

    这个没有遇到过,你换个手机试试

    2018-03-28 10:16

l***@163.com

l***@163.com

问题还没解决吗

2***@qq.com

2***@qq.com

打包到安卓上,一扫描二维码就闪退

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复