carl_wang
carl_wang
  • 发布:2015-01-05 15:12
  • 更新:2020-01-16 10:00
  • 阅读:63617

第一个移动APP一直报plus is not defined,求大神指教

分类:HTML5+

报错信息:Uncaught ReferenceError: plus is not defined

页面代码如下:
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8"/>
<meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1.0,maximum-scale=1.0,user-scalable=no"/>
<meta name="misapplication-tap-highlight" content="no"/>
<meta name="HandheldFriendly" content="true"/>
<meta name="MobileOptimized" content="320"/>
<title>Hello World</title>
<script type="text/javascript" charset="utf-8">
function plusReady () {
var self=plus.webview.currentWebview();
}
if (window.plus) {
plusReady();
}else{
document.addEventListener("plusready",plusReady(),false);
}
function openNewWebview () {
var url="http://m.csdn.net/";
plus.webview.create(url).show();
}
</script>
</head>
<body>
Hello World <br />
<button onclick="openNewWebview()">打开新页面</button>
</body>
</html>

2015-01-05 15:12 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

bxh201

bxh201

document.addEventListener("plusready",plusReady(),false);
这个写错了.

document.addEventListener("plusready",plusReady,false);
  • carl_wang (作者)

    您好,

    我改成document.addEventListener("plusready",plusReady,false);这个仍然是报同样的错

    是不是不能在Chrome浏览器上运行呢?


    2015-01-05 15:44

  • bxh201

    测试看看是否可以评论


    2015-01-05 20:08

bxh201

bxh201

我没有发表评论的权限。。。只好贴在这里了。

是的. 移动APP只能在手机端运行. 普通的浏览器是不支持plus的.

  • carl_wang (作者)

    好的,谢谢明白了


    2015-01-05 16:26

雨天

雨天 - 计算机的大学生

一般报这个错误的话,是因为你程序里有执行的关于plus的代码是在plusReady()之前执行了,一定要在plusready了之后,才能使用plus

勤劳的码工

勤劳的码工 - 专心写代码,不要盯着头像看好不好

一句话:不能用浏览器调试,只能用手机调试,相当于app内置了一个支持html5+的内核,该内核支持plus对象.所以没有plus库,也不用引用库.就像js中我们使用document对象,但从来没有引document库一样的道理.

  • yeyeyeye

    手机浏览器运行也有问题啊


    2015-03-26 16:39

  • yeyeyeye

    我在微信浏览器里面运行也是页面出不来。还是plus未定义。


    2015-03-26 16:40

  • 炸鸡排超人

    笑死了 人家都说app内置内核了,你微信会给你内置??智商感人


    2015-09-02 10:15

  • lewis

    正解,需要再支持H5+的环境下才能运行


    2015-11-25 16:55

排骨鸡汤

排骨鸡汤

document.addEventListener("plusready", plusReady, false);

我这样写应该没有错,可是还是有这个问题。

yohnz

yohnz

你mui的js库都没引入,肯定要报错啊

勤劳的码工

勤劳的码工 - 专心写代码,不要盯着头像看好不好

刚使用,同遇到此问题

  • 木记

    浏览器运行不了,手机浏览器也运行不了,plus只能在通过HB打包的app端运行


    2015-02-03 18:44

wangda_cn

wangda_cn

不能用浏览器调试,要连真机调试才行。

若末lan

若末lan

我也是这个问题,真机调试多麻烦呀

iuiu

iuiu

plus不支持浏览器调试,只有真机调试才有效果,你用手机 这些都不是错误

Damon4iOS

Damon4iOS - 85后

真机

醒着星星

醒着星星

始终为button按钮添加type属性
如果button没有type属性,浏览器默认按照type=submit逻辑处理,如果这样的Button在form里
点击按钮就会执行form表单提交,页面就会刷新。体验极差

还有一种情况是在form里的button
如果不指定type,同样报这样的错误

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复