Shinobu
Shinobu
  • 发布:2016-08-16 11:19
  • 更新:2018-08-01 22:53
  • 阅读:2579

禁用手机返回键问题

分类:HTML5+

按下手机返回键提示再按一次退出程序,但是同时也触发了返回到上一页,怎样禁止它返回上一页,只提示一个再按一次退出程序呢。

跪求答案啊**

2016-08-16 11:19 负责人:无 分享
已邀请:
人之初爱撸码

人之初爱撸码

重写mui.back()方法
mui.back=function(){
//首次按键,提示'再按一次退出程序'
if(!first)
{
first=new Date().getTime();
mui.toast('再按一次退出应用');
setTimeout(function(){
first=null;
},1000);

	}  
	else  
	{  
		if(new Date().getTime()-first<1000)  
		{  
			plus.runtime.quit();  
		}  
	}  
}
  • Shinobu (作者)

    这样就不会触发返回上一个页面了吗


    2016-08-16 11:23

  • 人之初爱撸码

    是的


    2016-08-16 11:26

  • Shinobu (作者)

    @243756501@qq.com:可是我以前这么写为什么也会触发返回上一页呢

    $.back = function() {

    backButtonPress++;

    if(backButtonPress > 1) {

    plus.runtime.quit();

    } else {

    plus.nativeUI.toast('再按一次退出应用');

    }

    setTimeout(function() {

    backButtonPress = 0;

    }, 1000);

    return true;

    };


    2016-08-16 11:36

  • Shinobu (作者)

    @243756501@qq.com:我用你的方法,还是会返回上一页的


    2016-08-16 12:25

  • Shinobu (作者)

    @243756501@qq.com:我找到问题原因了,是因为我所有页面都是用iframe嵌入到一个页面的,请问这个可以解决吗


    2016-08-16 14:56

  • 人之初爱撸码

    回复 Shinobu:你只要把这个方法写在主页面就可以了


    2016-08-17 09:55

  • Shinobu (作者)

    回复 人之初爱撸码:试过了,不好使,还是会返回到上一个页面


    2016-08-17 10:23

人之初爱撸码

人之初爱撸码

这个..可能哪里有小问题吧。

思佳兄

思佳兄

var _toast = false;  
			mui.back = function() {  
  
				if(!_toast || !_toast.isVisible()) {  
					_toast = mui.toast('再按一次返回键退出', {  
						duration: 'long',  
						type: 'div'  
					});  
				} else {  
					plus.runtime.quit();  
				}  
			}

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复