紫色丶星雨
紫色丶星雨
  • 发布:2016-08-17 15:45
  • 更新:2020-02-23 23:46
  • 阅读:5539

HBuilder页面怎么跳转到Android原生界面?

分类:Native.js

Android整合HBuilder项目后,HBuilder页面怎么跳转到Android原生界面??又怎么跳转回去?

2016-08-17 15:45 负责人:无 分享
已邀请:
赵梦欢

赵梦欢 - 专注前端,乐于分享!

从5+ html页面跳转到原生Activity页面,可以使用下面的方法:

var main = plus.android.runtimeMainActivity();  
var Intent = plus.android.importClass("android.content.Intent");  
var intent = new Intent(main.getIntent());  
intent.setClassName(main, "io.dcloud.Test");  
intent.setFlags(Intent.FLAG_ACTIVITY_CLEAR_TOP);   
main.startActivity(intent);

注:"io.dcloud.Test“这里是需要跳转的Activity.

这里需要特别注意的是需要设置这个:

intent.setFlags(Intent.FLAG_ACTIVITY_CLEAR_TOP);

跳转到的activity若已在栈中存在,则将其上的activity注销掉,不然会存在一种上述情况,退出了然后再次打开打不开。

  • 紫色丶星雨 (作者)

    非常感谢,麻烦再问一下怎么从Android原生界面跳转到5+ html页面呢?

    2016-08-18 14:44

  • 阿盏

    同问,这个又要怎么跳转回去呢

    2016-11-30 16:06

  • 赵梦欢

    http://ask.dcloud.net.cn/question/22224

    2016-11-30 17:10

  • x***@ecloud.com.cn

    您好,请问一下通过这个方式在哪里设置传递参数呢?

    2018-02-26 17:14

1***@qq.com

1***@qq.com

参照1楼,结合自己项目。想从webbview页面跳转至第三方(.aar) 页面 可调用以下方法

var main = plus.android.runtimeMainActivity(); //获取主activity
var Intent = plus.android.importClass("android.content.Intent"); //导入android Intent 类
var intent = new Intent(); //创建实例
// intent.setClassName(包名, 包名+activity名);
intent.setClassName("com.example.firstapp", "com.example.firstapp.MainActivity");
intent.setFlags(Intent.FLAG_ACTIVITY_CLEAR_TOP);
main.startActivity(intent);

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复