愚人之岸
愚人之岸
  • 发布:2016-09-01 00:39
  • 更新:2018-09-25 20:12
  • 阅读:7259

MUI中ajax请求,真机运行无反应

分类:MUI

ORZ!!!求助,今天下午写ajax,结果ajax请求后台后真机运行无反应!根本就没执行mui.ajax,但是chrome上运行就可以!以下是代码:
前台代码:

<head>  
		<meta charset="UTF-8">  
		<title></title>  
		<meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1,minimum-scale=1,maximum-scale=1,user-scalable=no" />  
		<link href="css/mui.min.css" rel="stylesheet" />  
	</head>  
  
	<body>  
		<script src="js/mui.min.js"></script>  
		<script type="text/javascript">  
			mui.init();  
			mui.ajax('http://127.0.0.1/fangaotu/ajax-service.php',{  
				data:{  
					id:'1'  
				},  
				dataType:'json',  
				type:'get',  
				timeout:10000,  
				headers:{'Content-type':'application/json'},  
				success:function(data){  
					alert(data);  
				}s  
			});  
		</script>  
	</body>  
  
</html>  

后台代码

<?php   
 	header('Content-type:text/html;charset=utf8');  
 	$id = $_GET['id'];  
 	$data = file_get_contents('./mui-json.json');  
 	if($id){  
 		echo json_encode($data);  
	}  
  • json文件
  • [{"id":'0',"name":'aluca',"des":'i am dragon!'},{"id":'1',"name":'demon',"des":'I am angel'},{"id":'2',"name":'lb',"des":'hahahha'}]
  • 然后就是浏览器运行结果

然后是 模拟器运行结果


不仅报错,模拟器也没反应!雷觉不爱!本来以为是跨域问题,但是浏览器却可以返回结果,也试过mui.get()和mui.getjson();用eval转过码也不行,在论坛网上搜都是跨域问题,浏览器不解析但是模拟器可以,而我这是反过来了QAQ!求解救,求大神解救!

2016-09-01 00:39 1 条评论 负责人:无 分享
已邀请:
Trust

Trust - 少说废话

报错了, 第15行的分号有问题。
另外本地测试的话,手机和本机服务需要处于同一局域网中。由于进行跨域访问,请求的地址需要填写明确的IP地址而不是localhost或者127.0.0.1这种。

  • 愚人之岸 (作者)

    谢谢好汉,问题解决了!


    2016-09-01 09:57

愚人之岸

愚人之岸 (作者)

求解救!各位路过的打野求解救啊!小的感激不尽啊,纠结一下午了!这是配置问题还是json和ajax的知识呢

愚人之岸

愚人之岸 (作者)

对,就是ajax的url地址写错了,错写成了127.0.0.1!mui.ajax在模拟器和真机运行时需要填写的是本地iP而不是localhost/127.0.01
ORZ!!!

jtshushu

jtshushu - 擅长:PHP-Thinkphp Python MUI UniApp Vuejs Bootstrap Jq Logo设计 广告设计 网页设计 有项目上需要联系我微信号:jtshushu66

用本地IP也不行

  • jtshushu

    改成本地IP,本机IP解决 IPv4 地址 . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.116 这种IP


    2016-09-30 18:01

好冷

好冷 - 诚接外包,QQ:23380891

要写你电脑的ip地址,而不是127.0.0.1或者localhost,这货在手机上代表手机本身

这种事,抓包看下就知道了

1***@163.com

1***@163.com

将你的后台放在服务器上,如果是自己的电脑,要写完整的IP地址,不能是简单的127.0.0.1或者localhost,这在手机端是识别不到的。

8***@qq.com

8***@qq.com - 老鬼

可以问一下具体是怎么解决的吗?我也遇到这问题了,浏览器测试没问题,真机测试一片空白,添加error之后报错了

z***@hotmail.com

z***@hotmail.com

1.url地址不对
2. alert下面多了个 s

啦噜啦噜

啦噜啦噜

同一个局域网,依然是没办法进入mui.ajax,是否是端口问题

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复