云雾
云雾
  • 发布:2016-10-12 11:04
  • 更新:2017-02-17 18:28
  • 阅读:2405

关于修改渐变导航栏的问题

分类:MUI

请教大家一个问题,关于透明导航栏的渐变问题,默认透明是0,现在我想改为默认透明度是0.5,但是我在css(.mui-bar-transparent)改了之后渐变就不生效了,有人知道怎么解决吗?

2016-10-12 11:04 负责人:无 分享
已邀请:
mubrand

mubrand - mubrand.com 承接各类app开发,java语言,含界面设计及前端

看了看,这块得改两个地方
1.mui.css
.mui-bar-transparent{top:0;background-color: rgba(247,247,247,0.5}
这是初始状态为0.5

2.mui.js
找到这句话
(window.scrollY - this.options.top) / this.options.offset + ')'
改为
(window.scrollY - this.options.top + 75) / this.options.offset + ')'

这块是动态拖拽时候透明度的变化,因为js里设置的是移动150像素后透明度变为1,所以这块后面加上75就可以啦,对应的0.5

引用mui.min.js的话它压缩过,不过你找找吧,能找到这段代码

Trust

Trust - 少说废话

测试后并未重现该问题,请将mui相关的资源更新至最新版。

  • 云雾 (作者)

    默认样式是这样的

    .mui-bar-transparent

    {

    top: 0;


    background-color: rgba(247, 247, 247, 0);  
    -webkit-box-shadow: none;
    box-shadow: none;

    }


    我改为了background-color: rgba(247, 247, 247, 0.5);就不行了

    2016-10-12 11:13

7***@qq.com

7***@qq.com

如何设置不透明时的颜色

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复