第十个灵魂
第十个灵魂
  • 发布:2016-10-21 11:28
  • 更新:2019-01-16 00:37
  • 阅读:1490

关于 android 6.0 动态授权问题

分类:Native.js

android 6.0 sdk 23 以上的 都是默认关闭权限的,运行时询问。
请问 这块 如何实现?

2016-10-21 11:28 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

应该是离线打包设置了较高的targetversion才有这个问题。目前建议编译目标设置为Android4.4。
另外目前通过Native.js也可以申请权限。参考https://ask.dcloud.net.cn/article/35091

  • 带头大兵

    请教native.js动态申请权限的资料在哪里?

    2017-11-22 14:26

  • Kenny018

    我也想知道怎么用native.js 申请动态权限,因为google play市场需要sdk version 26以上的,一下的不能上架,急

    2018-07-16 16:48

  • jntoo

    我也想知道Native.js怎么申请权限

    2018-09-20 11:37

第十个灵魂

第十个灵魂 (作者)

求解

3***@qq.com

3***@qq.com

这么重要的特性官方也不出来解答下简直曹尼玛,什么垃圾玩意儿,好歹给个动态申请权限的接口啊,草尼MB狗日的东西,真心玩不下去了这垃圾玩意儿!

H5_flymorn

H5_flymorn

安卓6.0(API >= 23)开始实行权限的动态管理,而目前5+SDK并未实现动态授权管理,因此建议安卓离线打包时设置较低的【targetSdkVersion】 来解决这个问题,目前建议编译目标设置为Android 4.4(API 19)。

以下为危险的权限,需要动态授权:
×××××××××××××××××××××××××××××××××
身体传感器
日历
摄像头
通讯录
地理位置
麦克风
电话
短信
存储空间
×××××××××××××××××××××××××××××××××

其他的权限不受影响,所以在做这些危险操作的时候需要提示用户授权。

否则报错如下:
java.lang.SecurityException: Permission Denial: starting Intent { act=android.media.action.IMAGE_CAPTURE flg=0x3 cmp=com.android.camera/.Camera clip={text/uri-list U:file:///storage/emulated/0/bdc97b284f5549d5b9d89fe6f7fcc7ba.jpg} (has extras) } from ProcessRecord{382b57 16353:cn.xzkj.chihuo/u0a189} (pid=16353, uid=10189) with revoked permission android.permission.CAMERA

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复