岚枫
岚枫
  • 发布:2016-10-26 16:16
  • 更新:2018-12-06 14:10
  • 阅读:2288

底部选项卡-webview模式 在部分手机上出现异常显示

分类:HTML5+

详细问题描述
[内容]

产品运营后,根据用户反馈,发现极少机器上,底部选项卡-webview模式会出现遮盖现象
出现状况见附件图。

暂时收到用户反馈出现手机型号如下:
1.三星note3
2.小米4C
重现步骤
[步骤]
[结果]
[期望]

运行环境
[系统版本]
[浏览器版本]
[IDE版本]
[mui版本]

附件
[代码片段]
[安装包]

联系方式
[QQ]
[电话]

2016-10-26 16:16 1 条评论 负责人:无 分享
已邀请:
岚枫

岚枫 (作者)

经过对应手机调试,找到了原因了。
对于一部分手机出现这个情况的原因是因为创建Webview之后使用
plus.webview.currentWebview().setStyle({
scrollIndicator: 'none'
});
所导致。其他属性不祥,所以正对于setStyle的调用要谨慎小心。

Float

Float - 专注

原来是设置了:

plus.webview.currentWebview().setStyle({  
	softinputMode: "adjustResize"  
});

去掉之后也解决了。。。

  • JsonLu

    设置了,任然没有效果,在oppoR9 PLUS上无效,苹果手机都是正常的


    2017-03-04 11:14

JsonLu

JsonLu

设置了,任然没有效果,在oppoR9 PLUS上无效,苹果手机都是正常的

d***@qq.com

d***@qq.com

我第一用,发现这个模式的webview只能看到底部导航,中间区域空白的,怎么回事?
是在hbuilder边改边看模式下

打工是不可能的

打工是不可能的 - DC里面个个都是人才

这种情况又是什么回事呢,直接用的官方demo(底部选项卡wv)真机调试也会这样,安卓正常,ios异常,底部可正常触发点击事件,不显示图标和文字

2***@qq.com

2***@qq.com

同问
你好,在iphoneXR上出现类似问题
index.html页面及其子页面均未设置scrollIndicator: "none";index.html设置了scrollIndicator: "none"也一样

  • 岚枫 (作者)

    好久不弄这鸟东西了,实在不行换个方式吧。用页面的底部导航


    2018-12-06 15:26

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复