whc
whc
  • 发布:2016-11-15 14:46
  • 更新:2017-04-11 16:40
  • 阅读:3139

ios 程序开启时能接收到透传消息但是关闭或在后台时不能接收到透传消息

分类:Native.js

如题i安卓没问题但是ios就是不行,我在hbuilder里已经加了plus.push.addEventListener( "click", function( msg ){}和plus.push.addEventListener( "receive", function( msg ) {}但是只有在应用开启的时候才能收到透传信息,程序关闭和在后台运行时点击程序图标进入程序均收不到透传消息。我们也和个推联系过问了一下是不是我们的推送模板的问题,他们说在客户端didreceivepayloadData方法中获取,应该就是receive吧?不知道dcloud是否有把ios的这个透传封进去,还是我们有什么没有设置对的?

2016-11-15 14:46 负责人:无 分享
已邀请:
骁骑

骁骑

应用在后台时如果发送消息的时候选择了推送离线消息,会通过苹果的APS通道将消息推送给设备,进入消息中心,用户点击后可以触发监听页面的click事件
如果是离线消息没收到(消息中心显示)
检查
1 推送证书
2 发送的消息是不是只有payload节点没有设置消息内容
3 通过plus.push的API获取token是否有效

whc

whc (作者)

大家有没有遇到过相同的情况呢?求大神能指点迷津。

z***@163.com

z***@163.com - 解决iOS离线打包相关项目及问题

我也遇到同样的问题,你是怎么解决的?

骁骑

骁骑

个推在发送透传消息时会在消息体内添加一个content-available节点,这个节点的值默认是1 ,需要改成0

  • z***@163.com

    因为证书的问题,换了电脑生成证书就可以了


    2017-03-29 17:09

秧歌

秧歌

我也遇到过这个问题, 是证书问题 , 重新生成个新的证书就好了

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复