jody
jody
  • 发布:2015-01-19 10:10
  • 更新:2018-10-18 18:00
  • 阅读:7113

mui.toast在iOS上不能显示

分类:MUI

看了mui.js里的代码是有判断iOS和android的,android调用原生,当是iOS系统的时候会自己绘制,但ios下确没显示出来,翻看了之前关于这个问题的问答,没表述清楚,能否解答下?谢谢!

2015-01-19 10:10 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

九成是div盖不住webview的问题。
ios的toast要写在当前webview里,不然会被其他webview盖住。
如果是双webview通信,要用evaljs来处理。

  • jody (作者)

    恩,应该就是这个问题了,我确实不是在当前webview里触发的,使用MUI的演示程序正常,看看自己程序如何修改,谢了!


    2015-01-20 10:45

  • jody (作者)

    框架可以获取到置顶的webview,是否可在框架内将toast绘制到对应的webview上?


    2015-01-20 11:11

  • DCloud_heavensoft

    回复 jody:可以。用evaljs,看webview的api


    2015-01-20 11:52

  • jody (作者)

    我的意思是是否可能封装到框架里,保证android和IOS展示效果的一致性


    2015-01-20 13:15

  • DCloud_heavensoft

    回复 jody: 后续版本iOS也会补充原生的toast,这样就彻底没问题了。


    2015-01-21 08:10

2***@qq.com

2***@qq.com

貌似mui.toast在iOS上是不能正常显示,安卓是可以的,我换了一种写法就行了
在manifest.js中添加

  
{  
// ...  
"permissions":{  
	// ...  
	"NativeUI": {  
		"description": "原生UI控件"  
	}  
}  
}

然后在页面上使用

plus.nativeUI.toast("登录认证成功,请绑定手机号~");

亲测有效

lafer

lafer

同上

DCloud_UNI_CHB

DCloud_UNI_CHB

验证一下hello mui中的toast演示是否有问题

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复