Sinea
Sinea
  • 发布:2016-11-26 22:58
  • 更新:2017-04-13 15:54
  • 阅读:1715

mac less预编译 失败

分类:HBuilder

看过 http://ask.dcloud.net.cn/question/5196
mac上是一样的步骤:

  1. npm全局安装less模块
  2. 触发命令地址 修改为 mac下的npm全局模块安装目录下的lessc文件即可

npm全局安装了less
前面地址 /usr/local/bin/lessc
后面地址 /usr/local/lib/node_modules/less/bin/lessc
两个地址都试过
提示:
自动编译(***/default.less)失败:
env: node: No such file or directory

之前在win10上用hbuild less预编译都正常的
当时命令参数%FileName% -o %FileBaseName%.css 也报错,去掉-o就好了
在mac上各种尝试还是不行

2016-11-26 22:58 负责人:无 分享
已邀请:
猫猫猫猫

猫猫猫猫 - 用户已离线

我是这样解决的:修改less插件内的node环境路径为绝对路径。

  • Sinea (作者)

    /usr/local/lib/node_modules/less/bin/lessc 已经是绝对路径了 如果是路径错误 应该是报Cannot run program(//):error=2, No such file or directory

    2016-11-28 00:03

  • 猫猫猫猫

    回复 Sinea:我是说打开less插件的代码,修改代码里的node环境路径

    2016-11-28 10:32

Sinea

Sinea (作者) - www.sinea.cn

@瞳player 请问是这样么 还是没有用呢

Sinea

Sinea (作者) - www.sinea.cn

在webstorm中使用 less的路径没有问题 在hbuild就是不行 求解答啊

  • HB_一三

    HBuilder的版本号多少? node命令文件的所在路径是什么?

    2017-04-12 19:52

  • Sinea (作者)

    回复 HB_一三:HBuilder 8.1.0.201704101430

    /Users/username/.nvm/versions/node/v6.9.5/lib/node_modules/less/bin/lessc

    2017-04-13 15:37

  • HB_一三

    说的是node命令的地址, 可以将node加入PATH环境变量 或者 可以将lessc中第一行 的node修改为绝对地址试试,比如 #!/usr/bin/env /usr/local/bin/node

    2017-04-13 16:30

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复