wclssdn
wclssdn
  • 发布:2016-12-17 19:16
  • 更新:2018-04-09 08:32
  • 阅读:2153

【报Bug】iOS偶发下拉刷新卡住【新增示例工程】

分类:HBuilder

详细问题描述
[内容]

iOS下,多次下拉刷新,偶发卡在“释放立即更新”,或者卡住无文字,再次下拉屏幕,即可恢复。

或者卡在加载中(确认不是网络问题,服务端有收到请求并成功返回),此时无法恢复到正常状态。等多久都不行。

同样代码, 在安卓端运行良好,从未出现此问题。

重现步骤
[步骤]
标准官方下拉刷新页面结构
[结果]
[期望]

运行环境
[系统版本]
ios10.2
[浏览器版本]
[IDE版本]
7.6.3
[mui版本]
3.0
附件
[代码片段]
[安装包]
见附件

联系方式
[QQ]
88596443
[电话]

2016-12-17 19:16 负责人:无 分享
已邀请:
3***@qq.com

3***@qq.com

你好楼主,我和你遇到一样的问题了。上面的加载字老实高度突然塌陷,导致下面的view一上一下的移动。

  • wclssdn (作者)

    等官方查清问题吧。。。 安卓各种好,iOS各种问题。。。

    2016-12-17 23:09

张一三

张一三

iOS端上下拉刷新坑多,所以iOS端使用了 window.onscroll

  • 3***@qq.com

    你好,请问下你使用js监听滚动事件来实现得吗?

    2016-12-18 15:41

  • 张一三

    嗯,是的!我的iOS端使用上下拉刷新后,页面滚动不流畅。android倒是很流畅,所以我分开实现

    2016-12-18 15:52

  • wclssdn (作者)

    @53581 对外的api与mui的一致么?

    2016-12-18 17:11

  • 张一三

    android端使用mui,iOS端自己js

    2016-12-18 17:33

wclssdn

wclssdn (作者)

ios下拉刷新这么不好用,官方不知道么? 能查查原因么?@DCloud_SDK_骁骑

3***@qq.com

3***@qq.com

我找到了原因,你在切换栏目后要使用方法重置:

mui('.mui-scroll-wrapper').pullRefresh().scrollTo(0, 0, 0);  
mui('.mui-scroll-wrapper').pullRefresh().refresh(true);
  • wclssdn (作者)

    我试试看~~ 感谢~~

    2016-12-26 01:35

  • wclssdn (作者)

    我试了下,依旧会有卡住的问题。。。感觉是下拉实现的问题。处理事件的时机上有出入。

    2016-12-26 01:48

wclssdn

wclssdn (作者)

@DCloud_MUI_果汁 麻烦看下,我上传了示例工程,可复现。

1***@qq.com

1***@qq.com

问题解决了吗

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复