xutao
xutao
  • 发布:2016-12-22 11:09
  • 更新:2017-09-04 20:52
  • 阅读:2230

大数据量存储问题

分类:HTML5+

我们有个app项目用dcloud来实现,客户端需要网络下载和逐条写入数千条数据(数据是简单文本不含图片,以2万条为限),实现离线存储和查询应用,目前测试发现plus.storage存在性能缺陷,写入性能会随写入数据条数程指数级衰减,请问这种情况如何优化?dcloud的SDK是否有升级计划解决plus.storage性能问题?

2016-12-22 11:09 负责人:无 分享
已邀请:
灵媒

灵媒

用本地数据库Web SQL Databases,别用storage

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

用web sql 或 indexedDB吧。
因为每个plus api都需要js层和原生层的一次通讯,如果是循环调用plus api,很容易产生性能问题。

Trust

Trust - 少说废话

H5的localStorage同样是KV存储的。迁移websql等,需要自己制定一套转换的规则。

  • xutao (作者)

    本项目的离线数据存储容量已超过localStorage的存储上限


    2016-12-22 11:47

xutao

xutao (作者)

plus.storage是key-value型数据库,本项目已按此结构实现,请问如何平滑迁移到Web SQL Databases 或 indexedDB?是否有相关参考案例推荐?

j***@sina.com

j***@sina.com

indexedDB里每个store只能存50条记录,请问小伙伴们有没有遇到这样的问题。我是在作页面初始化资料库时发现的,资料库多的有3万多条记录呢。弄了好多天,对indexedDB感觉很失望。

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复