h***@163.com
h***@163.com
  • 发布:2016-12-26 15:36
  • 更新:2017-03-05 21:05
  • 阅读:2665

【报Bug】升级到最新HBuilder7.6.4.201612241943,小米5,安卓6.0.1,mui.openWindow打不开页面

分类:HBuilder

详细问题描述
绑定点击事件,打开一个新页面,
第一次点击之后显示加载提示,加载提示自动关闭之后并没有显示页面
再次点击触发加载提示也没有了。

魅族4 pro android5.1.1没有问题
小米5 android6.0.1出现这个问题
安卓6以上是否出现不知道

运行环境
[系统版本]
plus.os
{"language":"zh_CN","version":"6.0.1","name":"Android","vendor":"Google"}
[浏览器版本]
navigator.userAgent
Mozilla/5.0 (Linux; Android 6.0.1; MI 5 Build/MXB48T; wv) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 Chrome/51.0.2704.81 Mobile Safari/537.36 Html5Plus/1.0
[IDE版本]
HBuilder7.6.4.201612241943
[mui版本]
Mui v3.4.0

[代码片段]
<button>点击打开一个页面</button>
<script src="js/mui.js"></script>
<script>
mui.plusReady(function(){
mui('body').on('tap','button',function(){
console.log(new Date().toLocaleString());
mui.openWindow({
url : '要打开的页面.html'
});
})
})
</script>

2016-12-26 15:36 1 条评论 负责人:无 分享
已邀请:
Trust

Trust - 少说废话

请提供一下HBuiler的版本信息,以及测试设备的具体型号等信息。

  • h***@163.com (作者)

    HBuilder7.6.4.201612241943 ,小米5 安卓6.0.1

    2016-12-26 15:40

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

百分百复现问题?

  • h***@163.com (作者)

    是的,今天升级了hbuilder才出现的,开发项目中发现,就用上面问题描述中最简单的代码测了下,就出现一样的问题

    2016-12-26 16:20

p***@163.com

p***@163.com

同样出现了这个问题,官方给了个附件压缩包,可压缩包已损坏。

z***@163.com

z***@163.com

我们也有这个问题,hbuild 7.6.2本地运行没有问题,云打包就有问题

爆栈工程师

爆栈工程师 - 爆栈工程师

我的部分页面也出现类似问题 第一次打不开 再点一次才行

1***@139.com

1***@139.com

我的页面也是,第一次打不开处在加载状态,取消后再打开就行了,在Hbuilder 7.5就没问题,升级版本以后就出现。

雷斯巴能

雷斯巴能 - 雷斯巴能

测试小米手机有问题,其他手机没有问题!页面无法跳转,plusready

鹰击长空169

鹰击长空169

同样的问题,IDE里面的官方demo,插数据线运行,在华为荣耀6上不能打开,在三星note4上可以,版本7.6.5.201612301621

scmyzyh

scmyzyh

同样的问题,版本7.6.5.201612301621
页面第一次打不开,一直处在加载状态,显示加载动画,取消后再打开就行了,但是会导致安卓无法退出APP(退出代码如下),不知道还有没有其他影响。老版本没有问题。
var old_back = $.back;
mui.back = function(event) {
var btn = ["取消", "确定"];
$.confirm('确认退出APP?', 'APP', btn, function(e) {
if(e.index == 1) {
//执行mui封装好的窗口关闭逻辑;
old_back();
plus.runtime.quit();
}
});
}

scmyzyh

scmyzyh

试了下mac虚拟机里也是一样的问题,但程序版本不一样,版本是HBuilder 7.2.2.201606152019。
所以应该是云打包的问题。

scmyzyh

scmyzyh

将href="#"替换成href="javascript:;"就解决问题了

j***@gmail.com

j***@gmail.com

小米5s 华为8p 9p 荣耀系列,部分三星手机 升级6.0后同样出现上述问题,mui.ajax 也访问不了

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复