绒儿
绒儿
  • 发布:2016-12-27 17:39
  • 更新:2016-12-28 16:16
  • 阅读:1487

第一次上拉加载无视条件, 强行加载, 怎么回事?

分类:MUI

这个段代码是从webview的例子里面粘出来的, 我只是改了count的判断值
明明count的值一开始就是0, 显示没有更多数据的条件也是0, 但是不知道为啥还是加载了一次才显示没有更多数据, 弄得数据重复了, 到底是怎么回事?

var count = 0;  
    // 上拉加载具体业务实现  
    function pullupRefresh() {  
        setTimeout(function() {  
            mui('#pullrefresh').pullRefresh().endPullupToRefresh(count == 0); //参数为true代表没有更多数据了。  
            var table = document.body.querySelector('.mui-table-view');  
            var cells = document.body.querySelectorAll('.mui-table-view-cell');  
            for (var i = cells.length, len = i + 20; i < len; i++) {  
                var li = document.createElement('li');  
                li.className = 'mui-table-view-cell';  
                li.innerHTML = '<a class="mui-navigate-right">Item ' + (i + 1) + '</a>';  
                table.appendChild(li);  
            }  
        }, 1000);  
    }
2016-12-27 17:39 负责人:无 分享
已邀请:
赵梦欢

赵梦欢 - 专注前端,乐于分享!

那是因为你初始化的时候调用了会自动上拉加载一次:

mui('#pullrefresh').pullRefresh().pullupLoading();
  • 绒儿 (作者)

    那要怎么改嘞? 你给的这段代码我不太懂怎么用.......

    2016-12-28 10:13

  • 赵梦欢

    @1811284523@qq.com: 你去掉这段初始化的代码不就可以打开页面的时候不执行加载

    2016-12-28 10:15

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复