吉吉
吉吉
  • 发布:2017-01-11 18:44
  • 更新:2017-09-24 22:32
  • 阅读:3328

沉浸式状态栏如何修改字体颜色

分类:HTML5+

因为有个白色的界面,这就尴尬了,沉浸式状态栏因为也是白色的,所以看不到。希望大神有好的解决方案,比如能通过API动态修改颜色,或者能在一开始就设置沉浸式状态栏字体颜色为黑色,感激不尽!

2017-01-11 18:44 负责人:无 分享
已邀请:
y***@tom.com

y***@tom.com

我也须要此答案

周羊羊

周羊羊

‘一开始就设置沉浸式状态栏字体颜色为黑色’这样是可以的,整个app状态栏文字都是黑色。

没找到动态改颜色的API。

在线打包的文档http://ask.dcloud.net.cn/article/33
文档里讲的:
在应用manifest.json文件的plus->distribute->apple下添加UIStatusBarStyle进行控制,默认值为"UIStatusBarStyleDefault",默认样式,iOS6及以下系统状态栏为黑底白字,iOS7及以上系统用于定义系统状态栏上文字颜色为黑字(适用于浅色背景)
Android平台暂时不支持自定义系统状态栏样式,但可以通过离线打包在AndroidManifest.xml中配置主Activity的皮肤(android:theme)来设置

离线打包http://ask.dcloud.net.cn/article/173

  • 1***@qq.com

    怎么一开始就设置沉浸模式的字体为黑色 安卓


    2017-03-24 19:38

周羊羊

周羊羊

可以把状态栏改成渐变的灰色透明色,效果很好~
截图没实际效果好看 有点呆板,app页面里的灰色很通透~

hiweek

hiweek

dark 无用,我的安卓是6.1

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复