1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2017-01-18 16:50
  • 更新:2021-10-29 17:57
  • 阅读:7405

【报Bug】请求页面无法打开

分类:HBuilder

详细问题描述
[内容]
hbuilder打包成Android安装包后,开始一切使用正常,但是隔一段时间后(大概一两周),报错:“请求页面无法打开”,只能卸载重装才能暂时解决。
报错界面图见下

重现步骤
[步骤]客户长期使用后,会重现此bug
[结果]
[期望]能正常使用

运行环境
[系统版本]Android
[浏览器版本]hbuilder内
[IDE版本]7.6.0.201611071800
[mui版本]7.6.0.201611071800

附件
[代码片段]
[安装包]下载地址:http://wx.iisun.net/jrwb/app/huipin.apk

联系方式
[QQ]1430722163
[电话]18202878753

2017-01-18 16:50 负责人:无 分享
已邀请:
猫猫猫猫

猫猫猫猫 - 用户已离线

这个是因为你manifest.json文件内关于 应用资源是否解压 你选择的是解压资源后运行。
解压资源后运行,资源会被释放到手机的sd卡(不管内置还是外置的)目录,这里放的资源,容易被清理工具(比如xx管家)清理掉。
解决方法分别是:1.资源不解压运行;
2.找到清理工具厂商反应问题,让其避免清理app的资源。

  • 1***@qq.com (作者)

    谢谢您的回复,但是我选择的配置是:不解压直接运行;另外我在测试机上运行xx管家之类的软件不会出问题,直接清除应用数据也不会有问题。

    2017-01-19 11:22

1***@qq.com

1***@qq.com

这个帖子真应该顶上去。解压了太坑了

  • wen如故i

    解压后运行,有什么意义吗?好像所有的项目,不选择,都是解压后运行吧。现在就ios上架后,下载打开会白屏。

    2017-06-30 16:33

卡牌不会飞

卡牌不会飞

"runmode": "normal",/应用的首次启动运行模式,可取liberate或normal,liberate模式在第一次启动时将解压应用资源(Android平台File API才可正常访问_www目录)/

我配置的是normal, 但是依然出现这个情况啊。用的IDE也是最新版的了

哈赛ki

哈赛ki

最近也遇到这个问题了,请问LZ有没有解决??

BJ_Q

BJ_Q - 少点套路,多点理性

关注ing

晓梦轻寒

晓梦轻寒

比如login.html和index.html在同一级路径下,使用如下从login.html跳转:

mui.openWindow({
url: 'index.html',
id: 'index.html'
});
有时候会莫名其妙的报错404。

此时使用相对路径,转移到上一级路径去:
mui.openWindow({
url: '../pages/index.html',
id: '../pages/index.html'
});

其中pages是login.html和index.html的相同的上一级路径。如此即可

我的一沓

我的一沓

这个有可能是加载页面失败造成的。
我的情况是这样的:
开发阶段,在 assets/app/xxxx/www 目录下面,只放了manifest.json和index.html。
index.html其实只是一个跳转功能,大概就是里面少写了如下js:

window.location.href = 'http://192.168.1.123:8080'

这样打开APP时,就会跳转到上面的链接,实际上是一个dev模式的vue项目。

发生这个问题时,我手机的网络发生了变化,就是出了办公室,切换到了4G,回来时由于某种原因,没有切换回到WIFI。
这样很明显会导致我手机访问不到 192.168.xxx 这个地址,所以,就发生了这个问题。

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复